産後の授乳ブラは出産後に購入するのがおすすめです。臨月でなくても大丈夫ですが、サイズ感に注意が必要です。現在のナイトブラで対応している場合もありますが、産後のサイズ変化を考慮して準備しておくと良いでしょう。
産後の授乳ブラっていつ頃買ったら良いですか?
3月の楽天スーパーセールを狙って買おうと思っているのですが、その頃まだ臨月でもないのでサイズ感が違うかな?と悩んでいます💦
今は妊娠前からつけていたナイトブラでなんとかなっているので、産後どのくらい多くなるのか分からず😓
ブラトップはアンダーの支えがないので、垂れるのが嫌で買わないつもりです。
- ぬぴこ(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私は産後に買いましたー!
はじめてのママリ
産前に買ってつけてました😂お腹がおっきくなって普通のブラのワイヤーが当たる感じで気になって...
サイズは大きめかって使ってます。おっぱい張ってる時、ピッタリだと痛いので💦
-
ぬぴこ
大きめというのは、買われた時にはまだパカパカって感じでしたか??
- 1月22日
ぬぴこ
産後なのですね!
出産の入院中には使われなかったのですか??
ママリ
一枚だけ病院からもらったセットに入ってました!でも入院中そんなに量でないのでふつうの
インナーでもいけましたよ!
ぬぴこ
そうなのですね!ありがとうございます😊