※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHI❤️
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が夜中にギャン泣きで起きてしまい、完全断乳すれば朝まで寝るかもしれないが、おっぱいをやめたくない。夜中は抱っこで寝かしつけているが、疲れてしまう。他のお子さんの経験談を聞きたいです。

1歳1ヶ月の娘です。夜間断乳後も夜中ギャン泣きで起きます🥲

年末年始の休みに旦那に協力してもらって夜間断乳しました‼️1週間くらいで徐々に効果はあって、今まで絶対おっぱいでしか寝られなかったのにトントンで寝られるようになってきてました🥺

しかしここにきて最近2、3日に1回は夜中ギャン泣きで起きてそこからなっっっかなか寝ません😭でも意地でもおっぱいはあげたくないのでひたすら抱っこです😭しかも立って抱っこじゃないと許されません😭(本人も夜中はおっぱいもらえないことを理解してるのだと思います。昼間はめくって飲んでくるのに夜中はしないので…)昨日も2時間粘られて、でもずっと立って抱っこがしんどいから、こっちも座って抱っこしながらトントンで粘りました😅抱っこ、ギャン泣き、YouTube見せて落ち着かせる、抱っこ、トントン、ギャン泣き、何度も途中寝かけているのにこっちが少し動くとギャン泣き😭もー心折れました😭😭

完全断乳すれば朝まで寝るようになるのかもしれませんが、私がまだおっぱいやめたくなくて😭娘もおっぱい大好きで、未だにご飯は少食で昼間は結構飲んでます🥲

昨日みたいに泣かれるとおっぱいあげてしまいそうになるんですが(断然そっちの方が楽😭)でもせっかく夜間断乳したしって思って我慢してます😭

一体いつになったら夜通し寝てくれるのー😭
良く似たお子さんがいらっしゃったら経験談聞かせてください😭

コメント

アイアイ

私の娘は2歳ちょっと過ぎてもあげてましたよ!おっぱい大好きマンでした🥺でも自分の中でいい加減やめないとなと頑張ってやめさせました!寝てくれるとホント楽ですよね😞まだそんなに焦らなくても大丈夫ですよ☺

• SHI❤️

SHI❤️

私も2歳くらいまではいいかなーって思ってて☺️夜間はやめたけど、昼間は本人が気の済むまで飲んでもらっていいって思ってるんです😂♡焦らずいきます✊✨ありがとうございます♡

• 1月22日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

うちも同じくらいの時に夜間断乳しました!
2人同時にしたんですが、1人は朝までぐっすり寝るようになりましたが、もう1人は2.3回泣いておきます。
それでもトントンすれば寝るのですが、暮れあたりから何してもギャン泣きだったのでドライブして寝かすの繰り返しでした😂
1ヶ月くらいで落ち着いて今は泣いても抱っこして明るいところへ連れてくとそのうち寝ます。
辛いと思いますが、今だけだと思って辛抱してください。
せっかく断乳したのに夜あげてしまったら初めからになってしまいます😱

• SHI❤️

SHI❤️

2人同時ということは双子ちゃんですか?😳✨すごいです!!
    1ヶ月くらいで落ち着いたんですねー🥺✨うちももうすぐで1ヶ月経つからぼちぼち落ち着いて欲しいです😭✨おっぱいあげたくなる気持ちを抑えて頑張ります😭‼️ありがとうございます♡おっぱいあげないということに自信が持てました😂♡

• 1月22日
えんま

夜間断乳して、夜通し寝る日もあれば泣いて起きて数時間抱っこする日もありました😊

全く同じでだっこじゃないと
寝てくれず何度も寝たか確認してゆっくり自分も座って、となんか爆弾でも抱えてるのかみたいな感じでした😂

起きる日が少しずつ減って
1ヶ月半くらいでたまに起きるくらいまで減ったと思います!大変ですが頑張ってください😭!

私も完全断乳じゃなかったですが
夜間断乳しておけば後はかなりスムーズに卒乳していったので、頑張りどころですね🥲🍀

• SHI❤️

SHI❤️

おんなじですねー😭❗️夜間断乳してもやっぱり起きる日全然ありますよね😂
    爆弾💣めっちゃ分かります‼️てかなんで寝てるくせにしゃがんだこと分かるん?!って思います😅

完全断乳じゃない方の体験聞けて良かったです🥲💕1ヶ月半くらいでだいぶ落ち着いてきたんですね🥺もーちょい頑張ります‼️

ありがとうございます😊

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

同じくらいから夜間断乳してます☺️
2週間くらいは大変でしたが今は夜通し寝てくれるようになりました!

もしかしたらお腹すいてるとかはないですか?今まで夜中おっぱい飲んでたからお腹も満たされてたけど今はそれがない…
なので夜中起きてギャン泣きされたらとりあえず抱っこして落ち着いたら麦茶飲ませて本当は夜中に良くないだろうけどボーロあげてました😅
そしたらうちの子は落ち着くこと多くてそのあとおもちゃで数時間遊ばせて眠さの限界辺りでお布団でトントンです。
もしくはソファーでコアラ抱きしてお互いのベスポジ見つけて一緒にウトウト寝るとかでした。

あと私も日中は授乳してます。
けどおっぱいの出が悪くなってきたので😭日中の授乳も午前中、午後、寝る前の3回だったのを午前中、寝る前の2回から今は午前中の1回です。
息子はそれでご飯少食だったのがかなり食べるようになりそれでなのか分かりませんがその辺りから夜中も起きなくなった気がします。(そんなに母乳出ないけどまだ授乳したいので1回でもあげてます😂)
けどこればかりはその子によって違うので減らしたからご飯食べるかも夜起きないかも分からないので難しいところですよね😭

息子も泣きすぎて声カラカラで私も心折れそうでおっぱいあげてしまおうと思いましたが息子も頑張ってるんだ😭と奮い立たせてました。
生まれてから夜通し寝てくれたことなくて途中から添い乳して楽でしたがやっぱり夜通し寝てくれると全然違います!!
トントンで寝てくれるようになったとのことであと一踏ん張りです😭
寝不足が1番ツラいので日中も休めるときは休んでくださいね😭私も息子の朝寝、昼寝のとき爆睡してました。

• SHI❤️

SHI❤️

わー🥺年末年始くらいから始められたんですかね?🥺2週間で夜通し寝てくれるなんてお利口さん🥺💕

お腹空いてるんですかねー😭ほんとに少食で夜中おっぱい飲んでないから朝ごはんめっちゃ食べるやろって思ったら全然で🥲

あとギャン泣きで起きた時は全くお茶を飲んでくれないんです😭😭お茶渡すと全力で拒否されて😭泣きまくってるから飲んで欲しいんですけど😭お菓子は大好きなのでボーロ今度試してみます❗️無理やり寝かせるより遊んだりして限界マックス待つ方がいいんですかねー🥲?それも今度やってみます❣️

日中は授乳されてるんですね♡私、夜間断乳してから朝イチのおっぱいガチガチで😭そしていまだに娘は日中5、6回は飲みます😅おっぱい減らせばご飯食べてくれるかなーと思いつつ、ご飯はテンション上がらんのにおっぱい見せたらテンション爆上げの娘を見てるとついあげちゃって🥲

うちも生後2ヶ月からずーっと添い乳でした😭全く同じです‼️1歳前くらいからは夜中勝手にめくって飲んでたのでこっちもそこまでしんどくはなかったんですけど、そのままおっぱいを枕にして寝たりしてたので身動き取れないことがしんどくて💧やっぱり夜通し寝てくれると全然違いますよね‼️羨ましい😭💕もーちょい頑張ってみます❣️ありがとうございます😭‼️

• 1月22日