スーパーで娘が泣いた時、隣の女性が耳をふさいで「うるさい」と言い、傷ついた出来事。子供たちが心地よく生きられる世の中を願っています。
今日、凄く傷ついた出来事がありました。
普段あまり利用しないスーパーに娘と2人で買い物に出掛けたのですが、娘は最近ベビーカーに全く乗ってくれず、抱っこを要求してくるんです。
ですが、支払いをする際にリュックから財布を取り出す為に無理やりベビーカーに座らせたところ、大泣き…。
泣き声はちょっと大きい方ですが、
隣のレジに並んでいた中年女性の方がいきなり耳に手を当てながら、「あぁぁーうるさい!!耳痛い!!うるさい!!」と言いながら売り場へと去っていきました。
もう、、私は心無いコトバ、言動に、呆気を取られ呆然としましたが、胸が痛すぎて痛すぎて……
皆んな自由に動けないストレスを抱えながら過ごしている今の世の中。そんな世に産まれた小さな子供達が気持ち良く生きれる世の中になりますように……😢😭✨
- ここ(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
嫌な思いしましたね。
その女性も昔は自分自身も泣き叫んでいたのに…
娘ちゃん連れての買い物、お疲れ様でした。
私たちママはちゃんと解ってます!
味方です!
少しでもここさんの気持ちが晴れたらいいなと思いコメントしました。
mio𓂃 𓈒𓏸24
ありえないですね😱
うるさいと思うなら何も言わずに立ち去ればいいし
私からすればそのおばさんの方がうるさいし 頭おかしいとしか思わないです😅笑
うちの子も抱っこばかりでベビーカーに乗ってくれないので少しの買い物でも大変ですよね🥺
-
ここ
ホントにその通りです。わざわざ口に出して言うことではないし、レジの人や周りの人もその女性の声に驚いてました!おかしいですよね。。
ベビーカーに乗ってくれないの同じですね!大変ですよね💦
うちはスーパーのカートにも乗ってくれないです。
少しだけでも疲れるのにスーパー行くのも嫌になるほど気分害しました。。- 1月21日
-
mio𓂃 𓈒𓏸24
たまーにいますよね🥲
友人もベビーカー蹴られたりしたことあるみたいです。
例え子供の声などが苦手でも言葉に出す必要なしです!笑
嫌なら去ればいい。笑
頭おかしい方に何もされなくてよかったです🥲
うちもカートに乗ってくれず少しの買い物でも疲れるしビクビクします😱- 1月22日
-
ここ
えー!!ベビーカー蹴るって、誰がどうみてもおかしいじゃないですか!😣😭💦
そう!嫌なら何も言わず、何もせず、去って避けてくれればそれだけでいいのに。。
カートに乗ってくれないのも同じですね😢ホント疲れるしビクビクする…。- 1月22日
-
mio𓂃 𓈒𓏸24
やばいですよね😖😅
こちらも申し訳ない気持ちでいるのに責められた気がしますよね、、、
わかります😩
降ろして歩かせるとどっか行っちゃうし時間かかるし大変ですよね。- 1月23日
-
ここ
ほんと大変ですよね😢💦
まだしばらく大変な時期は続くと思いますが、お互い頑張りましょう✨
ご丁寧にコメント下さりありがとうございます🥰- 1月23日
ママリ
そこまでだと・・・
なにかADHDのような感覚過敏などの障害がある方だったかもしれないですね😢
小さな子供の泣き声が凄く苦手みたいなので😭
それでも、悲しい気持ちになりますよね😭
-
ここ
ADHDとかかもしれないですね。声に出てしまうなら出してもらってもいいのですが、その方も結構なボリュームで言っておられたので。。
子供が言葉の意味をもし理解出来ていたら…とか考えると悲しすぎて辛すぎました。- 1月21日
ママイ
大変でしたね💦
世の中には子供嫌いな人もたくさんいるから仕方ないにしても思ってたとしても口に出さなきゃいいのに。
大人気ないなぁと思います。
きっとこの方も自由に動けないストレスで過ごしてるから出ちゃったのかな?
それか過敏症だったのかもしれないですね。
子供たちはもちろん、子供たちだけではなくみんなが気持ちよく生きられる世の中になってほしいですよね!
-
ここ
そうなんです。子供嫌いの人も居ると思うけど、口に出しちゃいけないですよね。。
子供にまっったく罪はないのに。
皆んなが思いやり合える世の中になって欲しいです😢- 1月21日
退会ユーザー
いやいや、その頭おかしいおばさんの方がうるさいですよ😅
ちょっと危険そうな人ですね…危害を加えられなくて良かったですね😣
気にしない気にしない。
子供は泣いて当たり前です😊
-
ここ
ありがとうございます😢✨
泣いて当たり前ですよね!!
少し出掛けるのが嫌になってたのでその言葉に救われます😢- 1月21日
nagi
私もスーパーで買い物中、娘が急に雄叫びあげて😫おばさん、おじさんにすごい顔で見られてそれだけでもなんだかムカっときたのに、そんな言動されたら、本当に胸が痛みますね😢本当に仕方ないことですよね😥
-
ここ
うちの娘もよく雄叫びあげます!💦周りの視線が凄く気になりますよね😢
今日の出来事は本当にショックで…
でも前向きに頑張ります!
ありがとうございます🥺- 1月21日
退会ユーザー
相手方が、そういう音が苦手なのかもしれませんね。
いろんな事情や性質の方がいますから。もしかしたらそちら側の気持ちがわかる日が来るかもしれないし。
気にしない。気にしない。
-
ここ
色んな方が居ますしね。そうかもしれません。
気にしないで頑張ろうと思います🙇♀️- 1月21日
春馬くん大好き♪
あぜんとしますね。。。
温かく見守ってくれないものか。
その人も子育て
してきたんじゃないのかな。
-
ここ
そうですよね😢せめて声に出さず心の中だけに止めておいてほしかったです。。
- 1月21日
アリエル
私電車でそれされたことあります😅
そのオバサンの発言で周りからの視線もすごかったです...居ずらいので別の車両に移動しましたけど、1日その事でモヤモヤしました。電車に乗るの今もトラウマで、できる限り特急利用してます。
色んな人いますよね...
-
ここ
電車の中は狭くて逃げ場が限られるし辛かったですね😭
私も今日一日中最悪な気分でした。。
もうそのスーパーにはいきたくないし無理やりベビーカーに乗せるのも、もう躊躇しちゃいそうです。- 1月21日
はじめてのママリ🔰
嫌な気分になりますね💦
でも普通じゃないので、何かもってるのなと思います。
-
ここ
嫌な気分すぎて凄く凹みました…。普通じゃないですよね😔
コメントありがとうございます🙇♀️- 1月22日
ここ
私も同じこと思いました!
あなたも子供の頃きっと泣き叫んでいたよって!
味方って言ってもらえただけで救われます😭
ありがとうございます!!