※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピョン吉
ココロ・悩み

悪阻がひどくて、吐き気でパニックになりそう。食事もできず、息子と遊べず、罪悪感がつのる。

悪阻が本当に辛いです。1人目の時より酷い気がします。
吐き気で起きていることができず、昨日の朝から気持ち悪すぎて飲み食いができなくなり明日点滴になってしまいました。
トイレとお風呂以外ずっと横になっていて息子と遊ぶこともできないのですごく罪悪感です。

嘔吐恐怖症なので吐き気でパニックになりそうです。

もうめげそう。。

コメント

はじめてのママリ🔰!

辛いですよね😭
うちも上の子の時もこの度の妊娠の時も悪阻酷く、貧血も酷く、ほぼ寝てました😭
あまりにもひどい時はご飯の準備もできずオムツも変えてあげれず一日家に2人でいた時もあります😭
でも今だけ‼️長いトンネルではなく、あかりがもうすぐ見えます‼️
あまり考えすぎず、ゆっくり体を労ってあげてください‼️お腹の子供を守れるのはご自身のみなんで💓

• ピョン吉

ピョン吉

回答ありがとうございます🌸
    貧血だと起き上がるだけでクラクラ吐き気しますよね💦
    私もご飯の準備もできず毎日罪悪感に駆られています😭
    あかりを目指して頑張らないとですね☺️とても励みになりました!ありがとうございます😢✨

• 1月22日
小チビママ

悪阻、辛いですよね。
めげそうになる気持ちわかりす。
私も1ヶ月半、寝たきりの嘔吐です。娘を見られないので実家にお世話になってます。何もできない自分が情けないです。
悪阻は、終わりが来るからその時を楽しみに1日1日乗り越えた自分を褒めてあげましょう❣️

• ピョン吉

ピョン吉

回答ありがとうございます😊
    寝たきりってこんなに辛いんだなと思いますよね。私も同じく実家に帰って来てます😢
    毎日自分を褒めてあげていたらすごく気が楽になりました☺️💕
    お互い頑張りましょうね✨

• 1月22日
ママリ

わかります、3人とも重症でした。
パニック発作も起こしました🥲
頼れる所全て頼ってください!

• ピョン吉

ピョン吉

回答ありがとうございます🌸
    三人もお子さんがいるなんてすごいです😢✨
    具合が悪すぎてどうしたら良いか分からず過呼吸になります💦
    今は実家に帰って母に頼ることにしました😢

• 1月22日