※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子の幼稚園はトイトレ完了・普通のお箸が条件だったが、下の子の幼稚園は緩やか。自分のペースで進めることに。要領よくない。

上の子の幼稚園はのびのび園で入園までにトイトレ完了・普通のお箸のみでの食事が入園条件だったんですが、下の子が7月から通う勉強系の幼稚園では入園までにする事はなくトイトレは本人のペースで食事は1人で食べられれば問題ないと言われました😂

園によってこんなに違うんですね🤔💦

お勉強系の幼稚園の方がそういうの厳しいと思ってました🤭💦

それを聞いて、7月(3歳)までにトイトレ完了と普通のお箸への移行をしようとしてた私のヤル気がなくなりました😂

コメント

mama

答えになってなくてすいません!
条件とかあるんですね😳
4月から年少ですが何も言われませんでした💦
ご飯粒をお箸で食べるのがまだ難しそうです😓
たしかに一人で食べないといけないですもんね😳
全く考えてなかったので今日から練習します!💦

まー

私もお勉強系の幼稚園は厳しいのかと思っていました😳‼︎

うちの子が通う園はのびのび系ですが入園までに園から何か出来る様にしてほしいなど望むことは何もありません。と言われました!
お箸も年少さんのうちは持たせないでください。って感じでしたよ😆💦

はじめてのママリ🔰

のびのびとお勉強半々くらいのところですが、オムツは外れてるに越したことないけど焦らなくてもよい、食事は本人が使えるものならなんでも(エジソン箸でもOK)でした😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

園によって全然違いますよね😂
料金や時間、バスのルール、揃えるもの、、、
長男と長女違う幼稚園なのでお迎えの時間やら行事どっちだっけ?私今からどこ行くんだっけ?ってしょっちゅうパニックになってます🤣🤣