コメント
ゆゆゆ
もう来年の冬の入園が決定するんですね!
予約枠とかそういうのがあるのでしょうか。
それを一旦辞退して来年4月の申込みをするのが一番早い(受かるかは別として)ですが、それは難しいですか?
ケンママ
今年の12月入所が決まったということですよね?
辞退はできると思います!
が、育休延長は会社に証明書など必要になりませんか?
あとは手当も出なくなります😢
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうです!今年の12月です。
保留通知?を提出しないとですよね😢
辞退するとそれはもらえませんもんね〜😢- 1月21日
はじめてのママリ🔰
その自治区にもよるかもしれないんですけど、うちは待機児童とかも少ない田舎住みですが参考にはならないかもしれないのですが一応…
今年の4月に保育園入所予定で手続きした際に市役所から保育園が決定した場合は保育園入所後一週間までは育休を取れますが、それ以上伸びる場合は保育園の入所をキャンセルすることになると言われました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥺
参考にさせていただきます♡- 1月21日
ママ☆
一旦辞退して
中途半端な時期に途中入園の申込をする又は 次年度になってから育児復帰枠(12月から入園希望)の申込をする
これで入れないから保留通知もらって育休延長出来ないですかね🤔
私はすっかり育児復帰枠の申込時期間違えて 締め切った後に申込をしたのでキャンセル待ちになり 結果保留通知もらって育休延長しましたよ
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
私の住んでいる市は、いつ入所によっても申し込み時期が同じなんです😢年に一回しかないんです。
ですが、一回辞退して次回の申し込みで来年の4月入園希望で申し込みすれば良いのかな…- 1月21日
-
ママ☆
申込をする際は育休が切れる月からの申込をしないと育休延長できないですよ!
手当なしになりますので気をつけてください- 1月21日
はじめてのママリ
そうですよね。
辞退して4月の入園に再申し込みはできると思うんですが、正当な理由がないとですよね😢?
それに受かっているのに育休延長は難しいだろうなと思って😢
ゆゆゆ
もう会社には合格したことを伝えているのですか?
それなら難しいですね…
入園から復職までどれだけ猶予があるかは自治体によりますが、私のところは入園月の末日まででした。
はじめてのママリ
まだ会社には伝えてないです。😢