※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reika。
妊娠・出産

尿蛋白+2です。尿蛋白の増加原因は後期つわりでの水分不足かもしれません。先生からは特に指示はありませんでした。心配です。

尿蛋白についてです。

血圧は全然高くなく、体重も増えてません。
尿蛋白が初めて+2となりました😦💦

後期つわりで水分が前ほどとれてないからなんですかね・・・
先生は何もおっしゃらなかったです。
減塩生活もしています🌀💦

これって尿蛋白大丈夫なんでしょうか??
同じような経験された方いますか?

コメント

私も急に尿蛋白でました!!
疲れからも出るみたいで次の検査の時までのんびりゆったり過ごしたら出ませんでした(^^)

• reika。

reika。

なるほどです😦💦
    確かに9ヶ月はいって特にお腹も重くて睡眠もあまりとれず・・・

疲れているのかもですね・・・

• 10月26日

退会ユーザー

自分では気付いていないところで疲れているのかもしれませんね😭
    ゆっくり休んでくださいね!
    私は早く赤ちゃんに会いたくてウォーキングしすぎで疲れが溜まってたみたいです💦

• 10月26日
いちご

私は高校生の時に出ましたね。
医者は疲れからくるものって言われてましたよ。

妊娠中も出たりするんですね。

ゆっくり体を休めておくのも大事ですね。

あーちゃん

つい1週間前くらい36w1dで尿蛋白でましたが、血圧も高くないから気にしなくてイイって先生の方から言ってくれました。
この2週間前にもでました。
それ以前は出てませんでした。

うたこ

尿蛋白は運動後やお仕事の後などに出ます。
妊娠中はちょっと動いただけで疲れますよね、だから出ちゃったんだと思います(*^^*)

私は尿蛋白がしょっちゅうプラスになりますが、先生には腎臓機能は問題ないから出やすいタイプなだけだねと言われました。
毎回高い数値でなければ心配ないです。
一度や二度くらいなら大丈夫ですよー^ - ^

yu1212ki

ほぼ毎回尿蛋白プラスでしたσ(^_^;)
血圧高くなかったので先生からは塩分の摂りすぎには気をつけましょう!のみでしたσ(^_^;)
サラダはドレッシングかけず汁物飲まず、かなり味の薄い料理にしてましたが、尿蛋白プラスでしたσ(^_^;)
最後の検診でも尿蛋白プラスでしたが、お産など問題なかったです(^o^)
疲れると出ることもあるみたいですし(>_<)妊娠後期は体も重いし大変ですよね(;o;)あまり無理せずに生活して下さいね(>_<)

reika。

たまに+-も出てたのですが何も言われずで🌀💦
このまま減塩続けながら様子みます!
ありがとうございます🍓💕