妊娠中、お腹の張りが突然なくなり不安。同じ経験の方、赤ちゃん元気だった方、お話ください。
最近2人目を妊娠して久々にこちらに質問させて頂きます。
1人目の時初期から後期までお腹が張りやすく、入院とまではいきませんでしたが毎日張り止めの薬を飲んで後期までずっと自宅安静でした🥲
5年振りに2人目を妊娠しましたが、やはり張りやすい体質らしく7週の検診時にお腹が張ってるとの事で薬を出してもらって毎日薬を飲んでいます。ですが毎日薬を飲んでも動くと張ってお腹が痛くなってしまうくらい張りやすいです。。
そんな毎日を送っていましたが、昨日から突然お腹の張りも少しあった胃のムカムカも一切なにも無くなりました。悪阻は1人目の時も経験あるので、今日は体調が良い日だ!ラッキー!位に思えるのですが、あんなに薬を飲んでも毎日張っていたお腹の張りがここ2日間全く無くなったのが不安で仕方がありません😞次の検診まではまだ1週間あります。。
7週の時に心拍は確認済みです。
同じように初期からお腹が張りやすく、薬を服用していたけど突然張りが無くなった方いらっしゃいますか?それでも赤ちゃん元気だったよー!って方などお話お聞かせください🙇🏼♀️
- ぱぴ(2歳8ヶ月, 7歳)

♡ぽこ
1人目の時張りやすくて収縮剤を飲んでました
長く歩いたりするとお腹パンパンになるので長時間の外は控えてました🥲
そして2人目も張りやすいので収縮剤飲んでます
そして初期にお腹の中で出血もあるようだったので体の中に吸収されるまで絶対安静でした
でも最近もなんだかお腹も重いような張るような感じなので私はゆっくりとしてます😂
突然張りは無くなったりはしたないのですが、無くなったのならそこまで心配する必要もないかと思います!でも気になるのなら病院に相談もいいと思います♡

みゆ
私も4回ともお腹張りまくりで、3人目は入院しました😣
今回も張り止め飲みながら生活してます😣
週数がちょっと違いますが…
私は10週くらいから張ってきて、12週で予約外で受診して自宅安静、13週で一応解除になり、そこから張りが少し落ち着きました!張りを感じない日もあるくらいでした🤔
でも17週くらいからまた張ってきて、今は1日3回飲んでも張りまくってます( ; ; )
コメント