コメント
ふうしゃ
大体どこも同じかとは思いますが、採卵のための投薬から
採卵、移植までの投薬と移植までのお金は適応されるはずです!😊
うちの市では一度だけではありますが、凍結した分のお金も出ます😳
支払う金額については
おっしゃる通りで、あとから
書類を揃えて申請して、
早くて一ヶ月後くらいに
振り込まれます😵💫
ふうしゃ
大体どこも同じかとは思いますが、採卵のための投薬から
採卵、移植までの投薬と移植までのお金は適応されるはずです!😊
うちの市では一度だけではありますが、凍結した分のお金も出ます😳
支払う金額については
おっしゃる通りで、あとから
書類を揃えて申請して、
早くて一ヶ月後くらいに
振り込まれます😵💫
「卵胞」に関する質問
1人目を2021年に出産しその後2人目を自己流で妊活し2年半以上経っても授かることができず病院に行くと多能性卵巣症候群と診断され生理を起こすデュファストン?をのみ生理5日目からクロミッドを飲んで無事卵胞は育ち排卵…
妊娠初期のhCG値について教えてください 妊娠初期に血液検査でhCGを測定された方に質問です。 本日、妊娠3週6日(排卵日から数えて4週0〜1日)で、 hCGが 276 でした。 1/21に人工授精をしており、卵胞が2つ育っていた…
気持ち楽にしたいです😖 1/26 HCG注射 卵胞21.4mm 前後当日タイミングあり 2/5 擬陽性出るかなと思って検査薬しても綺麗な陰性 2/12 生理予定日 まだ希望ありますか?🥲
妊活人気の質問ランキング
はな
なるほど✨
ありがとうございます!
今回の高温期からロング法で始めようと思ってるのですが、申請のこと考えると時期微妙ですよね><
(おそらく3月初めに採卵になりそう)
移植までは年度跨ぐと思うんですがそのへん大丈夫なのかご存知ですか?😭
ふうしゃ
年度跨ぎに関して4月から不妊治療が保険適用になるので、
保険適用というよりは助成金の方で賄われるそうです!
令和4年の3月いっぱいで
治療が終了(採卵が終了)
したら助成金で、
移植をそれ以降だったら
移植分は保険適応なのでは
ないですかね?💦
間違ってたらごめんなさい🥲
はな
そうですよねー、そのへん、4月からどうなるのかわからなくて😢
保険適用になる分、助成金はなくなるんでしょうかね🤔?
お金入りますね、、
ふうしゃ
保険適用になってから始まった治療に関しては
助成金は出ないみたいですね💦
保険適用になって、いくら
くらいの負担になるのか
そこが気になりますね🥲