コメント
ふうしゃ
大体どこも同じかとは思いますが、採卵のための投薬から
採卵、移植までの投薬と移植までのお金は適応されるはずです!😊
うちの市では一度だけではありますが、凍結した分のお金も出ます😳
支払う金額については
おっしゃる通りで、あとから
書類を揃えて申請して、
早くて一ヶ月後くらいに
振り込まれます😵💫
ふうしゃ
大体どこも同じかとは思いますが、採卵のための投薬から
採卵、移植までの投薬と移植までのお金は適応されるはずです!😊
うちの市では一度だけではありますが、凍結した分のお金も出ます😳
支払う金額については
おっしゃる通りで、あとから
書類を揃えて申請して、
早くて一ヶ月後くらいに
振り込まれます😵💫
「体外受精」に関する質問
現在41歳です。 ホルモン検査の結果、卵巣機能低下してるから、タイミングとか言ってる場合じゃない。体外受精できる病院行ってください。と言われたので、体外受精できる病院予約して行って、検査結果の紙を見せたら、…
逆子ちゃんについて皆さんどのようにお考えですか?💦 32週で逆子のままで次の検診でも逆子だと帝王切開の可能性出てくると言われました😊 そもそも不妊治療をしていて何度も体外受精に挑戦してやっとで授かれた大切な我が…
妊娠したら上の子が急に赤ちゃん返りしたり、不思議な行動をした方いますか? 体外受精で2人目の妊娠がわかったところです。まだ胎嚢確認までで、来週心拍の確認の予定です。 最近、上の子が急に「ママじゃないとイヤ!…
妊活人気の質問ランキング
はな
なるほど✨
ありがとうございます!
今回の高温期からロング法で始めようと思ってるのですが、申請のこと考えると時期微妙ですよね><
(おそらく3月初めに採卵になりそう)
移植までは年度跨ぐと思うんですがそのへん大丈夫なのかご存知ですか?😭
ふうしゃ
年度跨ぎに関して4月から不妊治療が保険適用になるので、
保険適用というよりは助成金の方で賄われるそうです!
令和4年の3月いっぱいで
治療が終了(採卵が終了)
したら助成金で、
移植をそれ以降だったら
移植分は保険適応なのでは
ないですかね?💦
間違ってたらごめんなさい🥲
はな
そうですよねー、そのへん、4月からどうなるのかわからなくて😢
保険適用になる分、助成金はなくなるんでしょうかね🤔?
お金入りますね、、
ふうしゃ
保険適用になってから始まった治療に関しては
助成金は出ないみたいですね💦
保険適用になって、いくら
くらいの負担になるのか
そこが気になりますね🥲