コメント

ひろこもこ
ウチも全く一緒です(´-`)
ハイハイしたり伝い歩きしたりで遊びに行って、帰ってきてはパクっ!でまた遊びに行く……の繰り返しで一時間ほど食べていることもあります。でも嫌がらず結構な量を食べるんですよね〜。
時間で切り上げるのか、量なのか、座ってることが重要なのか、どこに基準を合わせたらいいのか悩んでます(ー ー;)

raa
月齢は違いますが…(><)
何に座ってご飯食べてますか?
うちは初め、バンボに座らして食べていましたが動きはじめてから歩行器に座らして食べさせてました!多少コロコロ行ったり来たりはありますが、段々動かず落ち着いて食べるようになり、、それからは座って食べることが当たり前になってきたのか、みんなとテーブルで椅子に座り食べてくれてます♪
-
ちーやん❣️
最初はバンボでしたが、抜け出すので今は普通にお座りさせるか、自分が抱っこして食べさせてます😊
そうなんですね😊
上手に椅子に座って食べてくれるといいなぁって思います😄
ありがとうございます😄- 10月28日

りゅうまま
まったく同じです!
保健センターで相談したら、子供が1つの事に集中できる時間は10分か、15分なので、時間で切り上げてくださいって言われました!
量が足りない場合、食事自体を4回とかに増やして食べさせてくださいとのことです💦
しつけはまだはやいみたいなので、それ聞いてから、私は楽になりました✨
-
ちーやん❣️
そうなんですね👀
食事の回数増やすのはちょっと抵抗がありますね😅
参考になりました😊
ありがとうございます😊- 10月28日
ちーやん❣️
分かります💦 結構な時間、ご飯食べてますよね😅
座るしつけはまだ大丈夫と思いますけど、徐々に座っててべてくれるといいですよね😊