※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっしろ
子育て・グッズ

生後4ヶ月から眠い時に震える息子について心配です。同じ経験の方いますか?眠すぎて震える子は熱性けいれんになりやすいでしょうか?

息子のことですが、生後4ヶ月の頃から物凄く眠いときに授乳してると寝ながら震えだすのですが同じような方いらっしゃいますか?とても心配になってしまいます😥ママリで調べてみたら眠すぎて震える子がいると見たのですが本当にそれだけですか?😥こうゆう子って、少し大きくなって高熱が出たら熱性けいれんとかなっちゃうタイプなんですかね…?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいまでよくなっていました!
手足とか頭がぶるぶる震えて、声をかけたり体を揺するとはっとして止まっていました。
最初はてんかんかもと思って怖くて検索魔になったりしていましたが、小児科の先生に聞いたところ、赤ちゃんは脳の発達が未熟だから寝入りに震えることがあるよとのことでした🙆‍♀️
今は全く震えなくなりましたよ☺️

• まっしろ

まっしろ

まさにうちもそれです!病気とかではなくそうだと気持ち的に安心なのですが😭そう信じたいです😭同じような方がいらっしゃって安心しました!ありがとうございます!!

• 1月22日