※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園ではお昼寝がありますか?15:00に帰る子は家で寝る?15:00から延長の子はお昼寝なし?幼保連携型のこども園がいい?

幼稚園ってお昼寝ありますか?  
15:00くらいで帰るお子さんは家に帰ってから寝るんでしょうか?
共働きで15:00から延長して預かってもらう子はお昼寝なしで夕方までってことになりますかね?
だとしたら、幼保連携型のこども園のほうがいいんでしょうか?

コメント

ぽん

お昼寝ないです🌞

こども園も年少さんの夏くらいにはお昼寝無しになるところが多いかな〜と思います

うちは、春頃は帰ってきてから寝たりしてましたが、夏以降はお昼寝もなくなりましたよ〜🌞

• ママリ

ママリ

そうなんですね! 年少でお昼寝なしになったりするんですね。ありがとうございます。

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

幼稚園は基本的にお昼寝ないと思いますよ🤔
うちはこども園の幼稚園部ですが、保育部の子達は年少の頃はお昼寝してたみたいです😊💡

👧👦👼👼🤰

満3歳児クラスですがお昼寝なしです。
延長保育の時もお昼寝なしです。

えな

幼稚園はお昼寝なしだと思います!
バス通園なので、そこで寝て帰ってきます☺️

もこもこにゃんこ

お昼寝ないですよ。
帰ってからも寝ないです😊

お昼寝はありませんし、帰ってからも寝ません。
保育中に眠たくなったら簡易的にとは思いますが寝かせてはもらえるみたいです😊

🍓🍓🍓

うちの子が行っている幼稚園は預かり保育を利用する子もお昼寝ないです。
ただ眠くなっちゃった子は預かり保育の教室の片隅でバスタオル敷いて寝かしてもらってるみたいです。