※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬が強陽性だった2日後にクリニックで検査したら、まだ排卵しておらず卵胞が19mmでした。高温期に入っていても、排卵した日からが高温期とされるのか、無排卵の可能性もあるのか疑問です。

先日、排卵検査薬が強陽性になった2日後にクリニック行くと排卵はまだしておらず、卵胞19mmでした😲
基礎体温も高温期になっていて排卵したとばかり思っていました。
この場合、高温期に入っていても排卵した日からが高温期と数えるのでしょうか?
またこれは無排卵ってこともあるのでしょうか?

今まで排卵検査薬を使って妊活してたのですが、今週期初めてクリニックを受診しました。排卵検査薬が強陽性から2日経ってもまだ排卵してないと知りびっくりでした😭

コメント

ママリ

排卵検査薬は陰性になっていますか?ドゥーテストなら感度が良く、いきなり強陽性になりそれが2〜3日続くこともあるのであり得るのかな、と思いました。排卵は明日〜明後日にかけてかもしれないですね。

高温期は排卵日の次の日からですので、今はまだ高温期ではないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    強陽性の次の日には判定線がかなり薄く陰性になりました。なので排卵したのかと思いきやクリニックではまだでした。
    やはり基礎体温が高温でも排卵してからが高温期なのですね🤔
    ありがとうございます✨

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥲クリニックで卵胞を見る方が確実でね😅

• 1月19日