妊活 新鮮胚移植で2個受精卵戻すこと検討中。1度で妊娠・出産後、凍結胚戻しリセット。再スタート中。 【新鮮胚移植で一度に2個受精卵戻された方いらっしゃいますか🥰?38歳です】 1人目は新鮮胚を戻して一度で妊娠、出産しました。 が、産後(先月)凍結胚を戻しましたがリセットし 今月採卵から再スタートしました。 一度に2個戻すことも可能とのことで 迷っています😌 最終更新:2022年1月19日 お気に入り 採卵 受精卵 産後 妊娠 出産しました フラワー(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 2個戻しはタイミングずらすか聞いてますか? 分割数悪いやつを先に移植して後から本命、というやり方で40歳の先輩が妊娠しましたよ👌 1月19日 フラワー 2個戻しは、 タイミングずらさず 一度に戻す(うまく育っていれば)予定だと聞いています😚 分割が遅れてるのを先に移植する👏🏻そういうこともできるんですね! 一度に2個戻したことで、双子妊娠する確率って正直低いですよね…(そもそも双子の確率って低いですもんね) 双子はちょっといやだけど、妊娠したいという、自分勝手な自分がいます🙏 1月19日 退会ユーザー 人工的に2つ戻すので当然ながら自然妊娠より双子の確率上がりますよ… 1月19日 フラワー そうなんですね、 そうですよね… 先生に後2日夫婦でよく話あってみて…とのことなので、 もう一度よく考えてみます❗️ ありがとうございました🥰 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フラワー
2個戻しは、
タイミングずらさず
一度に戻す(うまく育っていれば)予定だと聞いています😚
分割が遅れてるのを先に移植する👏🏻そういうこともできるんですね!
一度に2個戻したことで、双子妊娠する確率って正直低いですよね…(そもそも双子の確率って低いですもんね)
双子はちょっといやだけど、妊娠したいという、自分勝手な自分がいます🙏
退会ユーザー
人工的に2つ戻すので当然ながら自然妊娠より双子の確率上がりますよ…
フラワー
そうなんですね、
そうですよね…
先生に後2日夫婦でよく話あってみて…とのことなので、
もう一度よく考えてみます❗️
ありがとうございました🥰