コメント

退会ユーザー
精神面でも支えになってくれてます。
話を聞いてくれなかったり心配してくれないとかですか?

はじめてのママリ
うちは家事も育児も精神的なサポートもありませんが、ユーモラスです😂笑
-
なのはな
ユーモラス!笑わしてくれるということですか?
- 1月19日
-
なのはな
はじめてのママリさんが辛いときはどんな対応されますか?
- 1月19日
-
はじめてのママリ
そうなんです、意外なところから笑わせてきます。サポートしてくれていないけど、それに怒ってしまうと時間がもったいないので、私はヨガと瞑想しています!笑 そして自分の機嫌は自分でとることをモットーにしています!「あれ食べたい!」と思ったら買いに行って食べます!笑
- 1月19日
-
なのはな
自分で自分の機嫌とるのなかなか難しいですよね😫
- 1月19日

初めてのママリ🔰
寄り添うって事をうちの主人は知らないです。笑
私は心の支えを求めてるのにー!って思いますが…そう言うのできない人って本当とことんできないので求めない事が正解かなと。笑
-
なのはな
そうなんです!寄り添うてことしらないので本当にいつも悲しくなります。この間流産したときもそうで、さすがに離婚が頭をよぎります😭
- 1月19日
-
初めてのママリ🔰
わかりますよ…嘘でもいいから優しい言葉、安心させるような言葉を言えないのか!ってなりますよね。そう言うタイプって単純なタイプなのかなと思います。細かい事とかあんまり気にしないと言いますか…
- 1月19日
-
なのはな
たぶん、どうしていいかわからないんだと思うんですけど、ほんとイライラしてしまいます😭
- 1月19日
-
なのはな
下に返信してしまいました
- 1月19日

なのはな
流産したときも、夕食に自分はお弁当でもいいよとかLINEしてきて。当たり前だろ!て感じです。私が夕飯作らなければいけないわけ?何なら自分が作って食べようとか言えないわけ?で、結局お弁当食べるなら買ってくるよのLINEに返事しなかったら何も買ってこなかったんです😩

はじめてのママリ🔰
精神的に支えてくれていますよ☺️
どれだけ眠くても私の話を聞いてくれますし、否定しません。アドバイスはくれますしが✨
あまり泣くことはないですが、辛そうにしていたら抱きしめてくれたり、私が元気になるようにアレコレ考えてくれます。
-
なのはな
わぁ、わぁ理想です✨羨ましいです😭
- 1月19日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ家事育児してくれるし、心の支えになります!
精神安定剤です💊
-
なのはな
もう羨ましすぎます😭
- 1月19日

いーいー
同じくです!
家事育児は助けられてますが、精神面の時は役立たずです😟😟😟
話し聞いてと言っても、うんともすんとも言わない。
ただ人形に話してる気分になってムカつくので精神面は期待してません。
-
なのはな
共感ありがとうございます!
何なんでしょうね?そういう人って…意見言わないで、そうなんだね、辛かったねとか夕飯作ってくれて食べようとかそういうのでいいんですよ。話すと返してほしい言葉が帰ってこなかったり、イライラします😩- 1月19日

退会ユーザー
同じことで悩んでました🥲
家事育児はすごくやってくれるので助かるのですが、メンタルに疎いというか、心の支えにはなってくれないです。
こちらの出すSOSに鈍感過ぎるし、ハッキリ言葉にしてもダメです。
その夫の態度でさらにメンタルが不安定になることもあります💦
-
なのはな
コメントありがとうございます。本当それです!
更にメンタルやられてイライラするだけです😢- 1月19日

退会ユーザー
心の支えになってくれてますよ☺️
落ち込んだり、いつもと違うとすぐに気づいてどうしたの?って聞いてきてくれるし
寄り添ってくれます。
-
なのはな
ありがとうございます🙏
- 1月19日

退会ユーザー
精神面でも凄く心の支えになってくれてます♡
いなくなったら生きていけません😭
-
なのはな
ありがとうございます❤️
- 1月20日