※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が子どもを早く寝かせるために風の音を怖がらせる方法が気に入らないという悩みがあります。

旦那が寝かしつけ担当で、雨が凄い日とかには「風さんに手が取られちゃうよ〜!布団に隠れて早く寝よう!」みたいな感じで早く寝るように誘導?してるみたいなんです。
その方が早く寝て楽なのはめっちゃ分かるし、早く寝てほしいのも凄く分かるんですけど、こういうやり方私は好きじゃなくて…😭
始めは風の音が怖いものではなかったのに、怖いものって刷り込まれていくような感じがするんですよね🥲

旦那には旦那のやり方があるので口出しはしないですけど、ちょっとモヤモヤして吐き出しました🥲

コメント

ママリ

えーご主人可愛い😍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方は可愛いですよね😂笑

• 5月24日
kaa

またうちとは違いますがわかります!
なんていうか言い方や考え方の違いってありますよね〜😱
でもうちの方がもっとひどいです、、笑
おい!寝ないとベランダ出すぞ!とかそういう脅しのような感じなので日々こっちがイライラします😣
さっきもそういうことがあり嫌な気分になったので思わずコメントしてしまいました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児について擦り合わせるの難しいですよね🥲
    それは聞いてていい気分にならないですよね😭
    ベランダ出すぞの言い方はやめてあげてほしいですね😢

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

育児してると、自分の感覚とパパの感覚が違ったり、やり方が気になっちゃうことありますよね🤔

「夫が寝た後に」という番組で「○○しないと○○になっちゃうよ」のような脅し?みたいなのは良くないって言ってて、ハッとしたことがあります💦
それが良くないことって思ってないかもしれないから、あんまり良くないみたいだよ〜って感じで伝えてみても良いのかなと思いました!

私はモヤっとしたら旦那に言っちゃってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢

さりげなく伝えたいです!!😭
    旦那が口が達者で、私は口下手なのでいつも丸め込まれるので旦那と反対意見はなかなか言いにくいんですよね🥲

• 5月24日
ママリ

いわゆる脅し育児ですね💦
私も旦那も上の子が小さい時は脅し育児嫌だなーと言ってましたが、3歳過ぎてあまりにも言うこと聞かなくなってからはやってます😂
しかし非現実的な事で言ってます。
寝ない子のところには早く寝ろ妖怪来るよ〜とか。
実際の物で脅すと怖くないものも怖いと思っちゃうかもなのでそれはしません。
あと必要以上に脅すのではなく早く寝ろ妖怪は夜更かしする子は大好き!でも早く寝る子は嫌いだから寝るとどっか行くと思う!早く寝てしまおう!みたいな感じで言ってます😊

旦那さんにも脅し育児するにしても実際のもの(風とか)ではなく架空のもので脅しで欲しいって伝えられないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこれも脅し育児に入りますかね?😭

年齢が上がるとどうしても妖怪やオバケに頼ることになると見たことあります🤣笑
    わー!とっても素敵ですね!!
    夜更かしする子大好き、早く寝る子は嫌いって考えつきませんでした✨

架空のものでやるのがいいよって見たって伝えてみようと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

早く寝ないと鬼くるよ👹
そろそろ鬼の時間だよ👹を多用してる私からしたら、風にさん付けなだけ丁寧というか、可愛いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂笑
    ちょっとキモイかなと思い言葉を変えてますが本当はもっと可愛く喋っています😂

• 5月25日
いちご

言い方によるかなと思いました🤔

早く寝ないの鬼来るよ!みたいな感じで脅してるように言ってるのであれば、モヤモヤしますね🥲
そうじゃなく楽しそうに「隠れろ~!」みたいに言って、一緒に布団に隠れてるうちに子どもが寝ちゃうとかだったら良いかなと思いました😌

am🤍

とてもわかります!
夫は何かあるとすぐ鬼呼ぶよと脅します。
何度もそういうのはやめてと言っているのに私に隠れて行ったりしているので、玄関のチャイムで怖がるようになりました😭
夫は鬼がくるって育てられたみたいですが私からしたら、脅しても根本的な解決にならずその場しのぎでまた同じことの繰り返しだと思ってるので本当にやめてほしいです😓