※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらる
ココロ・悩み

ストレスが原因かもしれませんが、生理が遅れていて、出血があります。妊娠の可能性は低いと言われましたが、不安です。これは生理なのでしょうか。

ストレスが原因だと思うのですが、生理が一ヶ月遅れていました。性行為もありましたが、ゴムあり外だしで、相談してみましたが可能性は低いと言われました。そして昨日の夜に血が下着に付いていました。生理だと思ったのですが、もし妊娠した時の出血だったらどうしよう、という不安でか、あまり血が出ません。私はストレスがすぐに体に出るので、本当に悩んでいます。これは生理であってるんでしょうか。

コメント

みゆまま

ゴムつけて外出しなら
妊娠は低いような気がします(><)
ストレスだと思いますよ…

• きらる

きらる

コメントありがとうございます!昔もストレスで3ヶ月来なかったことがあったので…

• 10月26日
mmpptt

心配だとは思いますが結局は検査薬やってみないとなんとも言えないです。
ゴムあり外出しなら可能性は低いとは思いますよ!

• きらる

きらる

コメントありがとうございます!その通りですよね…。

• 10月26日
  • mmpptt

mmpptt

可能性は低いですがもしそれで赤ちゃんができていたらの事も考えてすぐ検査薬やった方がいいと思います(><)
    ゴムをしていたのであれば破けていない限り大丈夫だと思いますし怖いと思いますが頑張って検査薬やってみましょ♡

• 10月26日