※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナワクチンについて5歳以上も接種可能になるけど、自分は副作用がひどくて子どもには打たせたくない。夫の職場では接種が当たり前で、圧を感じる。周りの意見に流されず、感染したら責められるのが怖い。

コロナワクチンですが5歳以上も打てるようになりますよね。
私自信ワクチン接種し、ひどすぎる副作用で大変だったので子どもには打たせたくありません。
色々な考えがあると思いますが、自分は打っているけど子どもには怖くて打たせたくない人いますよね?

夫の職場では、ワクチン打つのが当たり前のようです。
夫や私は打っているのでとやかく言われませんが、5歳以上接種可能になれば、お子さん打ったの?まだ打たないの?と圧をかけられそうな気がします。
その場合、みなさんどう思われますか?

私は絶対周りの意見に流されないですが、もしうちの子から感染して夫の職場に迷惑かかることになれば、ワクチン打ってないからだと言われますよね。

生きにくい世の中です

コメント

ままり

私は気にしません〜。
私も打たないし、子どもたちも打たせません😅旦那は会社がうるさかったようで予約とられて打ちましたが体調不良になり3回目からはもう打たないと言ってます😅

ママリ

ワクチン推奨派でも反対派でもありません。個人の自由だと思っているので😊

子供に打たせる、打たせないも自由ですし、打っていても感染しない訳ではない。
なので、感染したとしてもワクチン接種の有無は言いません。
もし周りが打て打てと言った雰囲気なのであれば、聞かれたら臨機応変に打っていなくても、打ちましたと言って流しますね🤔👍

同じ考えです。
私も酷かったし寝込みました😰
そんな強い作用がある注射を子どもにはできません。ましてや将来まだまだこれからなのにもし後遺症が出たら…どう責任とってくれるのか?絶対とってくれません…。
だから私は受けさせないです。

はじめてのママリ🔰

私も打たないし、子供も絶対打たせませんー!!
おそろしいです💦

ひみ

私は夫婦ともに2回打ちましたが、子どもには絶対打ちません!何が起こるか分からないからです。
今3回目〜とか言われてますが、重症者の人数を見ても、健康な大人の3回目、子どもの接種が本当に必要か疑問です🙄

私は夫婦共に2回打ちました。
去年家族皆んなコロナに感染したので子供も抗体あると思ってますし、打たせる気はないです。
将来身体に何か異常がでるか分からないし嫌です。

いちこ

どんなに圧がかかっても、家族誰も打たせません!!学校からもし言われることがあれば、行かせなくて良いと思ってます。

むーみん

私と夫は打ちましたが子どもたちには打たせません。
何があるかわからないし怖いです。

🧸

圧かけられたところで何かあってもその人たちが責任取ってくれるわけじゃないし文句言ってくる奴には勝手に言わせとけって思うので私は誰に何を言われようとワクチン打たないし子供にも打たせません!

チビちゃん

私も2回打ったのですが子供には打たせないです。
私が打った時2回とも微熱と倦怠感で数日苦しめられたのでそんな思いはさせたくないって思いがあるのと11月だったかに娘がインフルエンザの予防接種をしたところ数日してから嘔吐に発熱で点滴受ける羽目になったので怖いので受けさせません。
私自身もワクチンに対して段々不信感が出てきて…3回目は打つつもり今のところないです。