コメント

マーマリン
仕方ないです!!
あとで謝りましょ!
またすぐ当たってしまうけど、仕方ないです!!!

ぽぽ
私もちょうどはじめてママリさんと同じ時期の産後6ヶ月から10ヶ月あたりがピークで、旦那大嫌い期がありました😇人生でこんなにも人にイライラしたり、嫌いな感情を抱いたのは初めてってくらい荒れちゃってました笑
毎日当たりまくってて、旦那も家に帰るのが嫌だと言ってました。夫婦関係は最悪だったと思います。
私の場合は、一歳超えたあたりから楽になって少しずつ仲良くなりました。まだ喧嘩したりイライラすることはありますが…。
どこかの研究で、産後一年以内が一番離婚率が高いと聞いたことがあります。きっとホルモンとか生活の変化とか色々と影響してきて、夫婦仲が悪くなってしまうタイミングなのだと、今なら思います。
-
はじめてママり🔰
まさかの半年迎えるぐらい1.2週間で色々と目に入ってしまいうまくいかないことが多くなり大変でした💦しばらくは様子見ながら頑張って付き合っていくしかないですよね💦
- 6時間前
-
ぽぽ
波あると思います😣😣でも仕方ないです!子ども1人産んだんですもん、荒れない方がおかしいです笑
妻として最悪だなとか思わなくて大丈夫ですよ!!!- 6時間前
-
はじめてママり🔰
少し楽になりました🫶🏻
- 6時間前

ママリ
仕方ない部分ではありますが、仕方ない!で片付けてはいけない部分でもあるのかなと思ってました💦
旦那だからといって何でもかんでも八つ当たりしたりしていい訳じゃないし、ホルモンバランスが…と思いつつもやられる側もキツイよなと。。
その時はどうしようもなくてしてしまうのでアフターケアはしっかりするようにしていて、理解をしてもらう努力、自分もなるべくコントロール出来るように努力するようにはしてました!
はじめてママり🔰
そんなもんですよね、産後なんて💦