※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
妊娠・出産

妊娠初期で頻尿が増えるのは普通ですか?夜中トイレに行きたくなり目が覚めることもあります。同じ経験をした方いますか?

妊娠初期ってこんなに頻尿になりますっけ?😂
2.3時間に1回はトイレに行きたくなります。下手したら1時間ぐらいの時も。
普段あまり水分とらない事もあって、トイレ1日3.4回ぐらいでした。
妊娠してからよく水分とるようになって、めちゃくちゃトイレが近いです😂
これが普通なんですかね?💦

今の時期寒くて、布団に入ってしまうとどうしても夜中トイレ行きたくて目が覚めても朝まで我慢してしまいます💦
我慢するのも良くないですよね😣

同じような方いますか?😣

コメント

はじめてのママリ

私もすごく頻尿でさっきトイレ行ったのにちょっとしたら漏れそうな感覚になって焦ります😂

• あおちゃん

あおちゃん

やっぱ妊娠あるあるですかね?🤣
    私も今めちゃくちゃしたいんですが、もうお布団で出たくないですー😭
    でも膀胱炎になったらいけないので、トイレ行きます😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります、、いちいち寒いのに出たくないですよね笑
    朝起きたら膀胱パンパンでお腹痛い時あるし😂

• 1月18日
ママリ

今すごく頻尿です😭😭
私も妊娠前はあまり水飲まないタイプです😭
トイレ行った15分後にまた行きたくなるときもあります!
すごく行きたいと思ったのにあれ?こんだけしか出ない...って時もあります😂💦

• あおちゃん

あおちゃん

膀胱炎なのかな?ってドキドキしてます😅
    痛みとか出血とかもないから、妊娠あるあるかなって思ってます😭

• 1月18日