※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳7ヶ月 同じくらいの月齢でまだオムツの子いますかー?トイトレに大苦戦していて毎日 白目です😭

3歳7ヶ月
同じくらいの月齢で
まだオムツの子いますかー?

トイトレに大苦戦していて
毎日 白目です😭

コメント

ぷーさん

今はもう外れましたが
3歳7ヶ月の時はまだつけてました!!
トイトレほんと大変ですよね😭😭

• ママリ

ママリ

年齢とどんな感じではずれたか教えて頂けませんか😭😭

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

4歳になる数日前に、家で初めてトイレ成功しました😂

今では保育園でパンツで、家ではオムツです😓まだオムツはいていたいそうです笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    家でどのように誘導してますか?

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレはとてもゆるくやってます。うんちはまだオムツでしかできません。
    お風呂前や寝る前に「トイレ行っといでー」と言って、行く時もあれば、行かない時もあり😓
    私も誘うの忘れて、休日とか1回もトイレ行かずにオムツにしてるとかあります😂
    でも保育園では自分からトイレに行って、漏らす事もないです。

パンツを濡らすのは嫌みたいで、パンツ履いてると誘わなくても自分でトイレ行きます!でもその後、自分でオムツに履き替えてます笑

今はゼンカイジャーのご褒美シールを貼るのが楽しみでもあるみたいです✨

とりあえず、小学校までに取れたらいいかな、と長い目で見てます😂

• 1月18日