※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら。
家族・旦那

姑と同居ですが、姑が大嫌いです。3日前に入院して、今日帰ってきます…

姑と同居ですが、姑が大嫌いです。

3日前に入院して、今日帰ってきます。
2泊3日の本当に何て事ない入院で、昨日の夜に電話があり、

『明日10時には帰れるから。
 なんなら、迎えに

来 て く れ て も い い よ。

そうじゃなきゃタクシーで帰るわ』

…と
ありえないくらい上から目線で言われました。

正直、『何だこいつ。何様だよ』と思い、アホらしいので行かないことにします。
というか今から息子と出かけてきます。

私は心が狭いでしょうか?

コメント

最初から行く気ねえよって笑顔で言ってやりたいですね(*゚∀゚*)笑

お出かけ楽しんでください♪

• どら。

どら。

ありがとうございます。
    昼前に家に帰ったら、奴も帰ってました。でも1度も顔出さないし話しかけてもきません。
    『あたしは怒ってる』アピールかもしれません。
    後で旦那に文句言うんだろうなー(´Α`)ウンザリ…

• 10月26日
カブカブ🎶

忙しくて迎えに行けませんから、タクシーでどうぞ〜💖と、後は無視です(笑)

• どら。

どら。

ありがとうございます。
    あのあと1度着信があったようです。気付かなかったのでスルーしましたが。
    昼前に帰宅したら奴も帰ってました。1度も顔を合わせないし喋りもしないので、『怒ってる』アピールしてて後で旦那に文句言われるかもしれません。
    そして怒られるのは私。うざいわー…(´Α`)

• 10月26日
あさひな

うちの義母と言い方が一緒です😂うちの義母の場合は半分冗談のような気もしないことはないのですが、、。前に同じような言われ方したのですが、「その時間出かけるんで、タクシー代かかりますけど大丈夫ですか!?すみません(。•́︿•̀。)」ってやんわり断ってしまいました💦
これはいい気分になる人はいないと思いますよ!

• どら。

どら。

ありがとうございます。
    冗談でも質が悪いですよね。
    うちの場合は素で言いますが。
    そして、何が悪いのかわかってないんですよね。本気で悪気がないと思っているだけに余計に質が悪いんですよ。
    やんわり言う気にもなれず、
    『タクシーで帰るから』という部分だけ受け取り、後は完全にスルーしました。
    顔も合わせないし話しかけてもこないから多分『怒ってる』アピールですね。
    後から旦那に文句言うんだろうなーと思うと鬱(´Α`)

• 10月26日

あ、結構です〜(笑)
どうぞタクシーでおかえりくださーい!

ってにこやかに返信します😂
全く心狭くないですwww

• どら。

どら。

ありがとうございます。
    むしろ返信も何もしませんでした。
    あのあと1度着信があったようですが、気付かなかったのでスルー。
    昼前には奴も帰ってましたが、顔も出さないし話しかけてもこないので、多分『怒ってる』アピールだと思います。
    後で旦那に文句言うんだろうなーと思うと鬱です(´Α`)

• 10月26日
憧

全然心狭くないですよ!
そんな、言われ方して誰も迎えに行く気になんてなりません!(´д`|||)
タクシー代あるなら、勝手に帰って来て~!です。
息子さんとお出掛け楽しんでくださいね!

• どら。

どら。

ありがとうございます。
    昼前に帰宅したら、奴も帰ってました。でも顔も出さないし話しかけてもこないので、多分『怒ってる』アピールしてるんじゃないかと。
    後で旦那に文句言うんだろうなー…(´Α`)

• 10月26日
はなたろう

いえいえ、タクシーで帰ってもらって大丈夫なんで♡私出かけるので。って言いますw

• どら。

どら。

ありがとうございます。
    昼前に帰宅したら、奴も帰ってました。でも顔も出さないし話しかけてもこないので、多分『怒ってる』アピールしてるんじゃないかと。
    後で旦那に文句言うんだろうなー…(´Α`)

• 10月26日