※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが前の幼稚園に行きたいと言い、園に相談したが、家庭の問題と誤解された。相談しない方がよかったでしょうか。

3ヶ月前に幼稚園を転園しました。
最近子どもが前の幼稚園のほうがよかったと行きたくないと言うので園にちょろっと相談しました。
園では普通ですと言われ、今日は子どもが先生に家のこと聞かれたからパパとママがうるさいって言っといたでーと子どもに言われました。
おそらく家庭の問題と思われてますよね😢
パパとママがうるさいって言ったら、園側は夫婦喧嘩と勘違いしますよね。それでこどもに負荷がかかってると思われますよね😭
あんまり相談しないほうがよかったでしょうか。

コメント

まぬーる

家庭の問題がなら、園でわりと荒れますから、それは違うのでは?

本人への聞き取りをしたところで年中さんですし、参考程度にしか捉えませんよ✨

気を引きたくて言ってたりとかしますか?

• まぬーる

まぬーる

あと、転園して冬休み明けなので、行きたくない病が出てもおかしくはない時期ですよね。

発表会はこれからですか?
    それとも、発表会も既に終えられているのであれば、その頃は意欲的に参加できましたか?

• 1月18日