コメント
退会ユーザー
すみません💦
私の周りでは自然に取れた子は見たことないです…💦
親が外してあげないと3歳でもしてる子とかいます💦
あくまでも私の周りでは…です💦💦
退会ユーザー
うちは自分から辞めましたよ!
無理に辞めさせようとしなかったので、2歳3ヶ月までおしゃぶりしていましたが…💦
おしゃぶりが欲しいと言われたら今日はおしゃぶりなしで寝てみない?と一旦誘って、それでも欲しいと言われたらすぐ渡していました。
1ヶ月ぐらい毎晩このやりとりをして、急におしゃぶり欲しいと言わなくなりそのまま卒業しました!
-
早紀
自分から辞められたのは凄いですね!私も無理にやめさせるのもどうかなぁ🥲と思っていたので、、、娘のペースに合わせるようにしたいです🥺
- 1月18日
あい
自然にはやめれないとおもいますょ!
執着心なので💧
うちも三男がいまだにしています。
まだ私が構ってあげられない分精神安定剤みたいなものなのかなと思い強制的に外させようとはしてません。
2歳ごろから歯並びに影響するみたいなのをどのかで見ました!
-
早紀
中々難しいですよね、、歯医者さんにも2〜3歳までにやめられたらいいねと言われました🥲
- 1月18日
ママリ
娘が自然にやめれました😂
6ヶ月頃までおしゃぶりなしじゃ無理!って感じでしたがおしゃぶりなくして6ヶ月からのおしゃぶりに買って渡してもいらないって感じで今はしてないです😂
多分その新しいおしゃぶりが合わなかったのと娘自身もおしゃぶりに執着してなかったのかな?って感じです!
-
早紀
そういう場合もあるんですね!娘もあったら離さずやってるんですけど隠してればちょーだいとも言わないです!
- 1月18日
退会ユーザー
うちは1歳の時に衛生士さんからおしゃぶり辞めるように言われてその日から徐々に手順踏みましたがやはり夜のおしゃぶりは手こずりました💭多分2.3ヶ月かかりました。笑
でも、早紀さんのお子さんもうちと同じく1歳9ヶ月なので多分自分のものとか結構理解してるのでいきなり取られると困惑してしまうかもしれませんね🥺
辞められたら嬉しいけど、無理にやらずに辞められたらいいよねーくらいのほうがいいかもしれませんね💭
-
早紀
私も指導はされて、2歳でやめられたら優秀、3歳までにやめられたらOK!と言われました🥲
そうですね、あまり考え込まずにやれたいです😭- 1月18日
ミルクティ👩🍼
自然にはやめられないと思います🥺
お子さんからしたら、おしゃぶりをする事で落ち着いたりするのに、やめないといけない理由はないと思います💦
息子ですが、1歳3ヶ月までおしゃぶりしていましたが、噛み合わせが悪くなると言われて卒業しました😨
あれば、おしゃぶりをする感じだったので、「ないないしよう」と言って捨てました😅
そしたら、すんなり卒業できました😂
捨てた日から欲しがる事はありません🤣
-
早紀
そうですか💦うちも日中は欲しがったりはしないんですけど夜泣きが酷くて、、今まであった物が急になくなったから仕方ないんですけどね😨
- 1月18日
早紀
そうですか💦3歳までにはおしゃぶり卒業したいです💦