※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
妊娠・出産

陣痛中に座るとモニターがエラーになり、正座や普通の座り方ができず辛かった。次の出産では楽な体勢で耐えたい。座る、立つ派のママさんはどうしていたか。

まだ2人目妊娠の予定もないのですが(笑)
ずっと気になっていたことがあります。

陣痛中に病院でモニター用のベルトをお腹に巻くと思うのですが、ちょっと動くとすぐエラーが出ていました。
私は座っている方が楽なタイプだったのですが、
座ると正常に測れなくなり寝る→痛い→耐え忍ぶ
という流れでしんどかったです😂
本当は正座とか普通に座ったりとかしたかったのですが、どうすればよかったのでしょうか🥲
一切声も出さず静かに耐えるタイプなので恥ずかしくて助産師さんに聞くこともできませんでした(笑)
もし2人目授かれたら次こそは自分が楽だと思う体勢で陣痛に耐えたいです😭

座る、立つ派のママさんどうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が産んだ病院ではエラーになることなかったですし、産む瞬間までは楽な体制でいいからね!って言われてました😳
私はじっと出来ないタイプで横向いたり四つん這いになったり色々してましたが一回もエラーとかなかったです!ベルトタイプだったかは忘れました…😂

• れん

れん

分かります(笑)
    私も動きたいタイプでした😂
    もし次回があればもう座っちゃおうと思います😳!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月18日
りり

わたしも寝てるより座ってる方が楽だったので、座ってもいいですか?って最初に聞きました😂
ピーピーエラーなっていましたが構わず座ってました😂
助産師さんが来た時にすみません、座ってる方が楽でって言ったら大丈夫ですよ〜って言ってくれました!

わたしも静かに耐えるタイプでしたが横になっては耐えられませんでした 笑
絶対言った方がいいですよ🙆🏻‍♀️

• れん

れん

私も最初に聞けばよかったです😭
    ほんとすぐピーピー鳴るんですよ😂
    座っちゃダメなんて言うところあまりないですもんね(笑)

横になるとめちゃくちゃ痛いし勝手にいきんでしまいそうになります…😇
    次回は絶対言って座って頑張ろうと思います😳

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

ベルトにコード、あれ邪魔ですよね笑
私も座ってる方がラクだったのですが横にならないと陣痛進まないから横になるよう何度も何度も言われ💦👹
何よりそれがきつかったです…😂
病院によっては姿勢は自由だと思うので次は言ってみたらいいかもですね!

• れん

れん

かなり邪魔ですよね🥲
    痛いのにベルトで気が散って地味にストレスでした(笑)

そうなんですか😳!
    座ったり立ったりしてる方が重力的に降りてくるかな〜なんて思っていました😨
    次は絶対言うことにします😂

• 1月18日