小学生で不登校になってるお子さんいますか?友達がとか知り合いが不登校の人はコメントしないでください。
小学生で不登校になってるお子さんいますか?
友達がとか知り合いが不登校の人はコメントしないでください。
- ママ(4歳3ヶ月, 10歳)
コメント

はな
うちの次男小4が不登校でずーっと居ます😅

ままり
うち、不登校二度経験してます。
今はなんとか通ってます。。
-
ママ
ありがとうございます😃
うちも不登校になりそうで😭
何年生の時ですか?
やっぱり無理やり行かせない方がいいんですよね?- 1月18日
-
ままり
現在四年生で、一年生と四年生の時です。
暫くはあれこれ頑張ってみましたが、改善しなかったので諦めて休ませました。
その子その子によって、行きたくない理由行けない理由って、違うと思うのでなんともですが、うちの場合は行けなくなったので、休ませました。
四年生の不登校時は、「死んだ方がいい」と言ってきたので「あなたの命の方が大切だからもう休もう」と私から言いました。- 1月18日
-
ママ
私も嫌がってたら休ませることにしました。
それ言われたら悲しいですもんね😭
家では勉強とかしてるんですか?😃- 1月24日
-
ままり
今日はお休みですね😊
長期で休んだりメンタル面が休ませる事で安定してるようだったら、家庭学習してましたよ😊
実は今も時短登校してるので、足らずの授業は家庭学習です。
不登校の時は、週1でお便りや宿題を貰いに放課後に私が学校まで行ってました。
子供も長期で休むと、家族以外の誰かに会いたくなるようで、それについて来るようになり、週1日1時間登校から今に至ります😊- 1月24日
ママ
ありがとうございます😃
やっぱり学校行きたくないみたいな事言うんですか?
うちも不登校になりそうで😭
はな
行きたくないとは言わないですが朝になるとお腹痛くなるみたいで顔面蒼白になって動けなくなるみたいです😅
ママ
そうなんですね😭
それは辛いですね。
はな
まぁ小学生の間は行かなくても人生の中で困る事は無いので家で勉強させてます😅そして週に一回は夕方学校に一緒に連れて行って先生と会って話してます😊
私の昔の恩師(小学校と中学校の校長してた人)に相談したら、小学校に行かなくても死なないけど、無理矢理行かせて心が壊れたら死ぬ事があるから時が経つのを待ちなさい。でも自宅で勉強はさせなさい。と言われました😅
平日は気分転換にたまにお出かけしたりドライブ行ったりしてます😊
ママ
なるほど‼️
そうですね😃
無理やり行かせたらダメなんですね😭
死んだら困りますもんね😭
ありがとうございました😊
はな
中学生になったら話は別ですけどね😅
小学生のうちは休めばいいと思います😊