※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

息子が3歳でマスクを嫌がり、集団行動も苦手。幼稚園の体験入園に興味があるが、マスク着用が難しい。体験入園内容が知りたい。

来月、春から年少で入る幼稚園の一日体験入園があるんですが、保護者、児童含めてマスクちゃくようしてくださいと案内に書かれてまして、、3月で3歳になる息子はいまだにマスクを嫌がります😨つけてくれるときもありますが、途中で取ってしまったりあとは集団行動も苦手そうで‥体験入園自体は自由参加ですが親としてはどんなことを幼稚園でやってくれるのか少し興味があるので行きたいのですが、やっぱりマスクできないと難しいですよね‥😵😵

コメント

あり※

ずっとは無理でしょうし、とりあえずつけてるよ!アピールですね。次男もずっとは無理ですね

• くーちゃん

くーちゃん

ずっとは無理と言っていただけて少しホッとしました!
    好きなアニメキャラのマスクでなんとか乗り切ろうと思います、ありがとうございます😌❤️

• 1月17日
えな

娘の体験入園の時、来た時は付けてる子ども多かったですが、クラスに入って5分もしないうちに半分以上がマスク取ってました🤣🤣

幼稚園に行く時、朝はつけて行かせてますけど、帰りはいつもカバンの中にマスク入ってます笑

• くーちゃん

くーちゃん

やっぱり子供は長くつけられないし基本的にマスクしたくないですもんね〜😂💦
    幼稚園通われてる方のコメントありがたいです。
    まだまだ小さいうちはずっとつけとくの難しいですよね💦
    うちの子、入園したら失くしたりもしそうです😩
    予備で2枚目を持たせたりとかもしていらっしゃいますか?

• 1月17日
  • えな

えな

年中さんとかになるとみんな結構付けてますが、満3歳クラスなんてほぼみんなしてないです🤣笑。朝だけです笑。

朝付けてくのだけです😷
    予備持たせたことないです!☺️

• 1月17日
  • くーちゃん

くーちゃん

そうですか!年中さんまでは辛抱ですね😣
    ちゃんと持って帰ってるのがすごすぎます🥺
    うちの子は絶対無くしそうでいまから不安いっぱいです、💦💦

• 1月17日
  • えな

えな

たぶん、先生が入れてくれてるんです笑。取ったタイミングで入れてるのかもしれないです笑。
    娘は、取って先生に渡してる可能性大です🤣笑。

• 1月17日
  • くーちゃん

くーちゃん

なるほど、先生ちゃんとしまってくれるんですね😌👏💓うちの子も直ぐ私に渡してくるか、外したのに、つけて〜と言ってくるのでそのパターンになるかもしれないです😂
    詳しくありがとうございます🙇❣️

• 1月17日