コロナで幼稚園が休園の場合、過ごし方についてアイデアが欲しいです。旦那にダラダラした過ごし方と言われてしまいました。何か提案ありますか?5歳と2ヶ月の子供がいます。
コロナで幼稚園が休園の場合、どう過ごしてますか?
今日はテレビみて、買い物連れて行って、
昼寝しておやつ食べて、テレビみて過ごしたところ、
在宅勤務中の旦那に、そんなダラダラした過ごし方はもったいねーなぁ。。と言われてしまいました。
コロナがあるのであまり遠出はしたくないので、
何かアイデアありませんか?
5歳と2ヶ月の2人です。
- にゃおぱ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
erika
旦那が一緒に見てくれるならダラダラせずお出かけするかもしれませんが
2ヶ月なら絶対出たくないです😂😂😂大変だから家でいいやーみたいな。笑
ゆゆママ
たまにはテレビに頼る日もありましたが、工作したり、家の中で体を動かせるように過ごしたり、いつも家の中ではしないことしたりしてました!
-
にゃおぱ
いつも家でしないことっていいですね。何かあるか考えてみます。
- 1月18日
-
ゆゆママ
こないだ、我が家でやった室内遊びは、自分の決められたスペースにマスキングテープを一人一人が好きなように貼り、ルールをつけて、みんながそれをやる!というものでした!
パパは反復横跳びのための線、次女は迷路、長女はあみだくじ、私は最後のゴールポイントとして、線からジャンプして先にある四角い枠の中に着地するというもの。時間を決めて1位の人にはピノ1粒とかやって盛り上がりました😂- 1月18日
-
にゃおぱ
楽しそうですね!家族仲良さそうな雰囲気が伝わります^ ^
- 1月18日
あくるの
コロナで幼稚園が休みなんだから、完璧な自粛しつつ外にも連れ出してる過ごし方だと思いました🤔
-
にゃおぱ
ありがとうございます。
最近また流行ってるので、
本当ならどこも行きたくないですよね。- 1月18日
もこもこにゃんこ
コロナで休園なら、外には行かず家で何かしらして過ごします😊
工作したり、粘土したり、お絵かき、お菓子作り、ボードゲームなど。
テレビやゲームの時間が少し増えてもしょうがないかなって思います😁
-
にゃおぱ
お菓子作りいいなぁー。楽しそう!簡単にできるお菓子なにがあるか、調べてみます。
- 1月18日
まかろん
うちの子もまだまだ小さいので遠出もできずです(T-T)
大変ですよね…
たまにですが、シールブックやワークなどをやったり、工作などしています。
あとは、寒天やホットケーキなど子どもができる部分などは、やらせてみています。
-
にゃおぱ
ワークいいですね。
うちにあるか確認してみます。- 1月18日
にゃおぱ
そうですよねー。
私も下の子だけだったら出かけてないです。