コメント

あちゃん
22wから切迫早産で
入院していてめちゃくちゃ
安静にしていたのにも
関わらず29wでは頚管長0でした😂

はじめてのママリ
子宮頸管何センチですか?
明日で35週になるんですが、先週より短くなってて安静にということでヒヤヒヤしてます😭
-
ママリ
昨日2.2cmまでいきました!今日はまた4.2cmになったんですが、昨日のこともあり結局1週間入院となりました🥲🥲
私は今日で35週なので予定日1日違いですね❤️- 1月18日
-
はじめてのママリ
一気にそんなに伸びるんですね🥺私は2.5だったんですが怖いです😭
早く37週迎えたいですよね💦
私も上に4歳の子がいるので一緒ですね💕- 1月18日
-
ママリ
私もここ半月くらいで知ったんですけど、1日でそんなに伸びたり縮んだりしますし、張り具合も変わります💦
2.5はかなりグレーラインですね!うちの慎重派の先生なら絶対入院って言います🥲
ほんとですか!すごい🙌🏻上の子がもう大きくて色々わかっている分、入院は寂しい思いさせるからほんと嫌です🥲💦- 1月18日
-
はじめてのママリ
ほんとですよね😭また出産時にも寂しい思いってなりますがこればかりはしょうがないですもんね💦
入院になる前まではどのぐらいの安静してましたか?
幼稚園の送り迎えもダメと言われたので急遽親に手伝いにきてもらうことになったんですが動きたいのに動いたらダメなもどかしい気持ちと横になりすぎて腰からもお尻も痛いしで、、とわがままばかり言っちゃだめですよね😭- 1月18日
-
ママリ
私は初期に大量出血(絨毛膜下血腫)があってその時も1週間入院したんですが、そこからずっと今のはじめてのママリさんと同じような生活です😂安定期はちょっと動いてましたがほぼ寝たきりで、私も最初はわがまま言ってましたが慣れました😂
2.5cmならあともう少し、37週入るまではその生活続けた方が安心だとは思います!- 1月18日
ママリ
ゼロ?!ゼロとか有り得るんですか?!😂💦💦💦お1人目のときですか?😳
あちゃん
今妊娠している子です😂
ママリ
ということは上のお子さんも居て、そんな長期間入院されているんですね😭💦うちは上の子がもう大きいし何でも分かってるので、寂しがって寂しがってこっちが辛いです😅💦
あちゃん
そうです💦
上の子がいるけど強制だったので💦
ママリ
さすがにその週数で0だったら入院も受け入れられますよね😅でもコロナ禍でなかなか会えなくないですか?🥲心細いですよね🥲
私はもう35週になるのに今更過ぎて
入院したくないとごねてます(笑)
あちゃん
3ヶ月の入院経て明日退院できます☺️
息子にも旦那にも会えるの3ヶ月ぶりです🤣
ママリ
明日!!お子さんと3ヶ月ぶり…!!😭😭退院おめでとうございます😭入院の辛さ分かるのでひとごとと思えません💦明日楽しみですね😌💓💓
まだ正産期じゃないですが退院したきっかけはなんですか?😳週数?頚管長?🤔🤔
あちゃん
退院になったのは週数もなんですけど
お腹の張りが全くない切迫早産
なので点滴もする必要性がないと
いうのもあってですね😂
ママリ
この週数なら張り無ければ帰っていいよって感じですか✨頚管長は保ってますか?😳
あちゃん
頚管長は29wで0になりましたよ😂
ママリ
それは今もですか?!それでも退院できるんですね!!🤭
あちゃん
頚管長がなくても結局
陣痛と破水がなければ
出産にはならないからって😂
ママリ
そうなんですね😂
ここまで入院してきたのに急にざっくりしてますね😂💦まだ34週なのに🤭
でも退院出来るのは嬉しいですよね💓ほんとにおめでとうございます!週数近いですがお互い出産頑張りましょうね😌❤️