※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とき
妊娠・出産

妊娠後の変化について質問します。お股や膣の入り口がプックリしていることに気付きました。同じような経験の方いますか?

ちょっと変な質問します(><)

妊娠してから、お股?膣の入り口のとこ?妊娠前と比べてプックリしてるんですが、みなさんどうですか?
お風呂の時に気付いたんですが、誰にも聞けず(^◇^;)

コメント

ゅいな

わたしもぷっくり、浮腫んでいるような、同じですよー♪
最初はびっくりしましたが、あかちゃんを生むための準備だと思います。
柔らかくならないと、出てこれないので♡

• とき

とき

ほ〜(о´∀`о)
    赤ちゃんを産むための準備なのですね(о´∀`о)なんでだろ〜いつからだろ〜とかなり気になってました!笑
    ありがとぉございます♡

• 10月25日
ママリ

なります、なります!笑
そうなる理由はよく分からないですが
そこにも脂肪がついな様な感じですよね!笑
産めば治りますよ❤︎

• とき

とき

そうです!脂肪がついた感じです!笑
    鏡で見てみよ〜って思うのですが、お風呂終わったら忘れちゃってて。。。笑
    みなさん同じなら安心しました(*⁰▿⁰*)
    ありがとぉございます♡

• 10月25日
ポビ

わかります!
なってます!!
むくんでるのかなーと思ってました…今は慣れてしまったのでむくんだ感覚はありませんが、やっぱりぷっくり肉厚になってます(笑)

• とき

とき

やっぱりみなさんプックリしてるんですね〜(о´∀`о)女の人の身体ってホント不思議です♪妊娠してからたくさんの変化に驚かされています!笑
    コメントありがとぉございます♡

• 10月26日