保育園で胃腸炎が流行中。トイトレ中の子供が下痢したらオムツを履かせる?教えてくれる?気になります。
素朴な疑問なのですが…
保育園で胃腸炎が流行ってきました。
去年の夏にノロ疑惑にかかりましたが、嘔吐のみで下痢はなく、最後に下痢をしたのは生後6〜7ヶ月とかです。
トイトレは順調で、就寝時しかオムツは履いていません。
1人でトイレ行くことはまだできず、教えてくれたら一緒に行く感じです。
お漏らしもしませんが、たまにあと一歩で間に合わずトイレの目の前で出ちゃうことがあるくらいです。
ここで疑問です。
もし今胃腸炎になり下痢をした場合、みなさんオムツを履かせているのでしょうか?
うんちのたびに教えてくれていますか?
どうでもいい質問なのですが、気になったので気が向いた方教えてください!
- 381029(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ままりん
下痢になったらオナラと思って出したらウンチだった‥てこともあるので安全のためにオムツ履かせてます!
5歳ですが、2ヶ月前くらいに胃腸炎貰ってきて、本人も初めての下痢で不安で不安で寝られなさそうだったのでビッグより大きいサイズのオムツ買ってきました😊
幸い漏らしたのは1回だけ(しかも一発目のパンツに😅)でしたがまだ自分で行けないならオムツの方が安心かもしれないですね😊
はじめてのママリ🔰
3歳7ヶ月です。
トイトレは完了してますが、胃腸炎の時は、オムツ履かせてないと漏れた時大変です😂
便意を感じた時はトイレでできますが、不意におならしたと思ったらシャーっと出てしまったみたいな感じのことがありました。☺️
-
381029
コメントありがとうございます😊
オナラかと思いきやパターンがあることを全然考えていませんでした💦
しかし大人でも稀にあるパターンですから(?)、オムツは必須ですね💦
参考になりました!ありがとうございます!- 1月17日
381029
コメントありがとうございます!!
なるほど!オナラだと思いきや…パターン、あるあるですね💦不安で寝られないとか大変でしたね😭😭
もし下痢をした場合はオムツ履かせます!ありがとうございます😊