※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車のエンジンを切っている状態で子供を運転席で遊ばせるのはどう思いま…

車のエンジンを切っている状態で子供を運転席で遊ばせるのはどう思いますか?

保育園の行き帰りは普通にチャイルドシートに乗りますが、車で待機時間が発生した場合や家に着いた時に運転席に行きたがります。

旦那と意見が分かれたので質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は遊ばせちゃうことあります😂
まだアクセルに脚は届かないし良いか〜と思って💦
ただタイヤが痛むのが嫌なので、ハンドル回すのは禁止にしてます。

はじめてのままり

運転席は遊ぶところではないので、私はなしかなぁと思います

ボタン1つでエンジンかかるので、万が一の誤操作防止の意味も兼ねてです。鍵かけるのにスマートキー持ってますし……🫠

はじめてのママリ🔰

うちも上の方と一緒です〜🙋‍♀️
ハンドルは同じく禁止、ボタン類もエアコンとかもったいないので禁止です
それが守れないなら行かせません🙃

はじめてのママリ🔰

うちもやった事あります💦
でも膝の上でしっかり手もホールドした状態ですね🤔
クラクション鳴らされても困るので。

話がわかる年齢になってからやりたがった事はないし、年齢上がってからも危険行為に繋がった事はないです!

はじめてのママリ🔰

よくやります😅
少し前までかかりつけの小児科が発熱時は車待機しなければならず…どんなに高熱でも元気だったうちの子たちは何時間も待って暇を持て余すので遊ばせてました。

夏も私が草取りしてる間に、トランクで遊ばせたり、運転席もボタンやハンドルを回したりしない約束でよく遊ばせてます笑

姉妹のまま

なしです💦
遊ぶ場所ではないので…