※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で子供が噛まれた時は毎回連絡がありますか?いつもは噛まれた噛ん…

保育園で子供が噛まれた時は毎回連絡がありますか?
いつもは噛まれた噛んだ怪我した等お迎えの時に教えてくれていたのですが、今お風呂上がりに息子の腕を見ると噛まれた痕がありました。
多分保育園でだと思いますが、上の子がした可能性もなくも無い。。
みなさんなら園に確認しますか?噛んだ噛まれたはお互い様だし大した怪我ではないので言いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら言わないです
多分先生も言ってこないなら見てなかったんだと思います
それについての謝罪を求めるなら言います。今後も同じことが続いたら気になるので聞いてみます

ひーちゃん

腕ならとりあえず言わないです。
何回かあったらいますが🤔
頭ならとりあえず聞いてみます。
何かあったら怖いので😂

ママリ

私なら言いますね〜!
保育士ですが、
「前もあったんですけど、、」って後でまとめて言われたら「えー!そんとき言ってよー!」ってなります🤔
伝える時に「本人も気にしてないようですし子ども同士のことなのであれなんですけど、娘が逆にやり返したりしてたら心配なので〜」ってスタンスで伝えたら良いと思います💫

姉妹のまま

明日登園の際に軽く聞いてみます!
「昨日の帰宅後気づいたんですけど、噛み傷があってー。上の子かもしれないんですけど、保育園でも何かありましたか?」って

何も言わずに登園させて園で噛み傷を発見したら、「え、いつの傷?なんで?」ってなると思うので、噛み傷があることを報告することが第一の目的で…