ジャンジャン🐻
とくにしてませんよ^_^;
するんですか?笑
しない子はしないし、する子は自分で一生懸命やろうとしてますよ^o^
寝返りがあと少しってところでたまに手助けはしてましたが、無理矢理にはさせてません^_^;
赤ちゃんにも自分でまわりやすいほうがあるみたいで、うちはハイハイもおすわりもできますが、寝返りは決まった方向のみで、寝返り返りはいまだにできません^o^
まるる
しなくていいですよ。ある人が練習させてて赤ちゃんの腕を怪我させてしまったそうです。
自然にまかせましょう。
出来ないのではなくしたくないからしないタイプもいますのて、
3KIDS☺︎︎mama
トレーニングなんてしませんでした( ̄▽ ̄)
半年になった時に丁度勝手に寝返りしましたよ( ‘-^ )b
∞まぁみん∞
トレーニングはしてませんよ。
普通に仰向けに寝かせておけばそのうち出来るようになりますよ。
ヒトユウ
特にトレーニングはしてないです。
やけに横向きに反ってるな~と思ってたら自然と寝返りが出来るようになりました♡
ひっくん
うちはこうやるんだよ〜
程度に教えてあげてました✨
自分で横向きになった時に
足はこうしたら回れるよって感じで(*´∀`*)ノ
自分から寝返りしたそうな感じであれば
教えてあげたら良いと思いますよ♫
無理にする必要も無いかなと
私は思います😊
退会ユーザー
うちはトレーニングしませんでした。なぜなら、寝返りしたら大変だなぁ、って思ってたので( ̄▽ ̄)しかも寝返りってしない子もいて、成長の指標にはならないそうです。
ちなみに、トレーニングしませんでしたが、1週間位前に初寝返りして、ここ何日かでひょいひょい寝返りするようになりましたよ!いま5ヶ月半ばです。
あっ、うちの母もトレーニングさせたがってました。笑
あんまま
トレーニングしてませんが、昨日初の寝返りができましたよ!!
まだ片手が抜けないこともあるので、ウンウン言ってたら少しお手伝いします!
楽しいみたいでコロコロしてますよ!ちなみに4ヶ月半です☆
自然と出来るようになると思います(^_^)
kapybara
トレーニングはしてませんでしたが、寝返りマスターしてコロコロ転がっていきます(๑¯ω¯๑)
ちぃまま( ˙ω˙ )
自主的にトレーニングみたいな感じで勝手にしてて勝手に寝返りもするようになりましたよー
チョコバナナ
コメントありがとうございますm(__)m
そうですよねヽ(´o`;
子供のペースもあるからトレーニングは必要ないかなと思ってたんですが義母に必要だと言われてちょっと焦ってしまいました
何にもしてないわ笑と
チョコバナナ
コメントありがとうございますm(__)m
必要無いですよね、良かったです
ネットで調べてみると怪我の事もあったのでトレーニングはしたくなかったのでありがとうございます
コメント