※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについてもうすぐ5ヶ月になる娘がいます。最近寝返…

オムツのサイズアップについて

もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。
最近寝返りをするようになってオムツからおしっこが漏れることが多くなってきました。

現在はテープのSを使用していますが、
パンツのSにするのか、テープ、パンツのMにサイズアップするか迷っています!

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

みーママ

私も寝返りし始めてからおしっこやうんち漏れが増えたので、そのタイミングでパンツタイプに変えました!
パンツタイプだと寝返りや座った体制でもズレにくいのでそこから漏れは無くなりましたよ☺️
サイズはテープタイプSで問題なかったらパンツタイプSでいいかと!
あまり大きめだと足の隙間からうんち漏れするオムツもあります🤦‍♀️

いちご

そのころもうパンツにしてました!

パンツMはいてます!
グーンなので少し小さめですが、ムーニーSパンツと同じくらいかなとおもいます🤔

7.6kgです!

ままりん

ムーニーのテープタイプでサイズアップしました。ゆるウンチストッパーが本当に優秀で、もうムーニー以外使えないと思います笑

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!