子育て・グッズ 幼稚園でおしぼりを使う方法について教えてください。食事中は出し続けるべきでしょうか?息子が手を汚した時におしぼりを求めるので、家でも練習させたいです。 幼稚園におしぼり持って行ってる方教えてください! おしぼりは食事中はずっと出してありますか? 来年年少入園の息子です。 食事中に手にご飯がついたりすると わー😩ママとってー😩といつも私に求めてきます😅 園で食事中はずっとおしぼりが出ている状態なら 家でもおしぼり出しておいて自分で拭く習慣を付けておきたいなと思いました🤔 最終更新:2022年1月17日 お気に入り 食事 幼稚園 息子 入園 ご飯 ママリ コメント boys mama⸜❤︎⸝ 保育園ですが、すぐ近くにあります! 拭く練習しておいてもいいかもですね😊 1月17日 ママリ 自分ですぐ拭けるようになっているんですね! 早速今日からおしぼり出しておこうと思います😊 参考になりました!ありがとうございます✨ 1月17日 boys mama⸜❤︎⸝ 家ではママふいてー!ってなってましたが、保育園では自分でふけてました😊 1月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
自分ですぐ拭けるようになっているんですね!
早速今日からおしぼり出しておこうと思います😊
参考になりました!ありがとうございます✨
boys mama⸜❤︎⸝
家ではママふいてー!ってなってましたが、保育園では自分でふけてました😊