保育園に通う上の子を主人がお迎えし、寝かしつけなどをしてくれるが、義実家や両親が頼れず不安。寝かしつけが心配でストレスが溜まる。他に頼れる先がない家庭はどうしているのか心配。
もうそろそろ二人目が誕生する予定です。
上の子は普段保育園に通っています。
私が出産のために入院する間は、
主人が仕事終わりに保育園へお迎えにいき、
ご飯お風呂寝かしつけ等してもらうことになります。
義実家も私の両親も病気なので頼れません....
寝かしつけは、ママじゃないと寝ないだろうから
今から不安で心配で仕方ないです😭
主人もストレスが溜まりそうで...
頼る先がないご家庭はどうしてたんだろう...🥺?
なんとかなるのかな?🥺
- これ(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも年子で産みました。
子どもは案外その場に適応するのでどうにかなりますよ😚大丈夫です💕
チョッピー
寝る前にパパとママとドライブに行くとかどうですか?寝てしまえば良いのですから練習で~
ちなみに何かあったときの為に有料ですがファミサポさんに登録して、産まれてからも週3で散歩や公園、健診、予防接種の際の預けなどお願いしてました。いきなり預けるので無く、妊婦中も慣らしでちょくちょく預けてました。ちなみに下の子も。保育園などの送り迎えも頼んだらしてくれますよ。
-
これ
なるほど!!ドライブ!思いつきませんでした😳
どうしても寝ない時はそうしてもらいます☺️!
ファミサポも気になっていたので、調べてみます!ありがとうございます!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
うちも年子で出産しました!
実家に頼れず、入院等でいない時のこと考えたらなんだか不安だったので抱っこやトントンでの寝かしつけをやめてベビーベットに入れて、ねんねよ〜って声かけて1人で寝れるようにトレーニングしました🥺
大人はベットで寝たふりしてると自分1人で寝れるようになっていたので入院中も意外に大丈夫だったようです!それ以外の時は旦那はあたふたしててほぼFaceTimeでビデオ通話してました笑
-
これ
声かけだけで寝られるようになるとは🥺素晴らしい😭!!
ねんトレしないとだぁ😭💦
ありがとうございます!!!- 1月19日
ぷらっぐ
1ヶ月くらいかけて、旦那と上の子だけで寝れるように練習させましたよ☺️
それまでは私が毎日寝かしつけしてました。
最初はどんなに泣いてても、私はリビングで待機して旦那に頑張ってもらって、10分したら私も寝かしつけに参加して、旦那1人で頑張る時間を少しずつ増やしていきました!
出産までには旦那1人で全部できるようになりましたよ☺️
まだ時間あると思うので、お風呂も寝かしつけも普段旦那さんがやってなかったことはとにかく1人でできるように練習させましょう!
-
これ
なるほど!徐々に頑張ってもらう時間を増やしていくんですね😭!
まだ時間はあるから、やってみようと思います!!
旦那に負担がかかるから心配だけど、4.5日のことなので頑張ってもらいますwww
ありがとうございました!- 1月19日
これ
何とかなりますかね😭!
心配で心配で😭💦
ありがとうございます😩❤️