コメント
退会ユーザー
息子も自閉症スペクトラムと言われてます!
オムツは全然取れる気配はないです💦
事後報告はしてくれるんですけどね😂「でちゃった〜!」と😂
ウチもトイレを教えてくれないので先日心理士の先生に聞くと「おしっこをしたい感覚を伝えるのは難しい事だから焦らないで」と言われました😄
嫌がる時はお気に入りのオモチャと一緒に行こう!と誘ったり、テレビを見てる時なら〇〇が終わったら行こうね。と声掛けをするようにはしてます😄
無理強いしてトイレが嫌いにならないようにはしてます😅
知り合いの自閉症の子は年中さんには取れたと言っていたので焦らず気長にやろうとは思ってます😊
難しいですよね〜😭
まー( ゚∀゚)ー*
うちも今週、診断されたばかりの息子がいますが、自宅ではトイトレは無理でした。
保育園からも一度パンツを持ち帰らされました。
保育園でほぼ、やってもらいましたが、いえではまだ、日によってやれたりやれなかったり。大はまだ全然ですし。
年少までと急がなくてもいいとおもいますよ?
うちはシールでおびき寄せてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お家ではどのようにされてますか?- 1月16日
-
まー( ゚∀゚)ー*
お風呂前からトイレにさそって、1ヶ月ほどで、お風呂前はクリアできそうです。日中はまだ五分五分です(*^^*)
- 1月16日
みぃママ
2歳代では全くおむつが取れるかんじはありませんでした。
3歳半で頑張ったんですが、パンツにもおしっこしても全然平気。
教えてくれもせず、で私がしんどくてやめました。
小学校に上がるまでに取れたらいいや、ぐらいに思ってたら、下の子が生まれて、幼稚園でもオムツは自分だけって状況が恥ずかしいと言い急にパンツになりそれからほぼ失敗無しです。
それまでも朝までオムツが濡れてないとかあったので、いけると思い思い切ってオムツ外したのが良かったのかもです。
自閉症ママたちの集まりで、時期が来たら急に取れたってよく聞いていたのでこういう事か、と思いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
トイレに行くことを嫌がったら、連れて行かれますか?
退会ユーザー
ちょっと時間を置いてからもう一度声掛けをして、嫌がるならオムツとパンツを選ばせます!(トイレ行かないとオムツになるけどいい?と)
もしくはトイレ行ったら〇〇やろうよ!と遊びに誘ったり😄
ちなみに昨日はパンツで頑張れましたが今日はオムツがいいと言うのでオムツです😅