※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな0109
子育て・グッズ

授乳を断乳するか悩んでいます。薬を飲むため、一時的に授乳をやめるか迷っています。子供や自分の気持ちを考えています。どうすればいいでしょうか?

断乳について悩んでいます。

酷い扁桃腺炎にかかってしまい、薬を飲まなくてはいけなくなりました。
ほぼミルクですが、寝かしつけやコミュニケーションとして授乳を行っていました。
このまま断乳をするか、薬を飲み終わったあとにまた授乳を開始するか迷っています。
2回の断乳は子供も辛いでしょうが、母乳をあげられないさみしさもあって……
皆さんならどうしますか???

コメント

るるな

私は10ヶ月のときに、薬を飲まないといけず、2日断乳しました。うちは母乳だったので寝かしつけはなんとか抱っこでしました。これを機に断乳も考えましたが1歳まではあげたかったので、搾乳してまた授乳開始しました(*^^*)
迷っているなら続けたほうが後悔ないと思います!

• かな0109

かな0109

回答ありがとうございます(^-^)
    今夜からの寝かしつけが上手くいくか不安です(>_<)抱っこで寝てくれるといいんですが…

そうですよね、やめたことで悩むくらいなら、また授乳再開しようと思います(^-^)
    背中を押していただいてありがとうございました(*^^*)

• 10月25日
1214

私も先週かなり酷い扁桃炎になり3日間点滴に通いそれでもまだ良くなってません(º ロ º๑)扁桃腺に膿がビッシリ付いてます((((;゚Д゚)))))))
ですが、普通に授乳しながら薬飲んでますよ?

授乳しながら飲めないお薬なんですか??

• かな0109

かな0109

扁桃腺炎辛すぎますよね………
    炎症が激しく、水ぶくれがたくさん出来るほど腫れているみたいで、強いステロイド入りの薬を処方されました(>_<)
    授乳しながら飲める薬もあるんですね!わたしもそれだったら良かったです……(;_;)
    回答ありがとうございました!
    薬が無くなったらまた授乳再開します!

• 10月25日
まなしま

悩むなら搾乳して授乳を続けた方がいいと私は思います😄私だったらまた授乳します😄
授乳でのコミュニケーションは今しかないですよ😄

• かな0109

かな0109

回答ありがとうございます(^-^)
    そうですよね、やめたらきっと後悔するので、また授乳再開したいと思います。
    息子もおっぱい大好きですし、もうしばらくは授乳します!
    相談にのっていただきありがとうございました!

• 10月25日