※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

10ヶ月の離乳食量とミルク摂取時間について教えてください。

⚪︎生後10ヶ月の一回の離乳食でどのくらいの量食べてますか?🤔
タンパク質・野菜・果物それぞれの量教えてください。

⚪︎完ミの方でミルク飲む時間がある方は何時にどのくらい飲みますか?

コメント

ちはや

10ヶ月くらいの時はトータル80~100位だったと思います。
ご飯が50位で、野菜が20~30タンパク質は10gくらいかな…それ以下の時もありました…
取り入れるの難しいですよね…。

• saya

saya

軟飯だけで80食べてるので150以上食べてます😅

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

その頃は5倍粥〜軟飯80くらい(だいたい)、タンパク質はそれぞれの量、野菜は5種類くらい、ときどき果物でした😂
娘はのこしたことのない食べるの大好きっ子です。

完ミですが、10ヶ月には寝る前の1回でした。

あっち.UT

離乳食は100g前後になるようにしてます!
もっと食べれそうな日もありますが、便秘になるので毎食+ミルクで、ミルクは60〜200とバラバラです😊
7時頃 離乳食ミルク
12時頃 離乳食ミルク
15時頃 おやつかミルク
18時頃 離乳食ミルク
です!上の子のときに神経質になって離乳食をすすめてましたが今回はもう気にせずのんびりすすめてます!

• saya

saya

夜中ミルクに泣きませんか?😂

• 1月16日
  • あっち.UT

あっち.UT

2ヶ月頃から夜中のミルクは飲まなくなり、夜泣きで全然泣きやまないときだけミルクをあげてます😊
    夜中のミルク作りつらいですよね😱

• 1月16日
  • saya

saya

地味に寝不足です😮‍💨
    泣き止ませる気力もなく飲ませちゃいます😂

• 1月16日
  • あっち.UT

あっち.UT

わかります😂
    はいはい、飲んで寝て下さいねーってなりますよね 笑笑

• 1月16日
  • saya

saya

そうなんですよー😭
    何度か頑張ってみたんですけど全然で結局ミルクあげちゃいます。毎晩1時2時くらいに夜中起きるんですよね😮‍💨

• 1月16日
  • あっち.UT

あっち.UT

喉乾いて起きちゃうんですかね😭
    1番深く寝れる時間に起こされるの、ほんとツライですよね🤣そのせいで朝も全然起きれないし、、、
    たくさん食べて朝までぐっすり寝てほしい〜!!!

• 1月16日
  • saya

saya

無理に断乳しなくても一歳までは飲みたいなら飲め飲め😂✨でいていいですかね?
    私も朝起きれません🥺💧

• 1月16日
  • あっち.UT

あっち.UT

それで全然大丈夫だと思います😊!
    私も好きなだけ飲ませてあげるつもりです✨🍼
    朝、つらいですよね🤣

• 1月16日
  • saya

saya

うちの子はずっと夜の寝かしつけにあまり苦労した記憶がなくて8時過ぎには寝てくれりんですね。
    離乳食が3回になってから日中はミルク飲まずに過ごせるようになって、寝る前と夜中の2回なんです💡
    ただ、9ヶ月位から夜中何回かふんふんぐずり泣き?するようになって💧
    ギャン泣きとかではないしミルク飲めば寝るんですけど地味に寝不足で😮‍💨

支援室に遊びに行った時に断乳すればぶっ通しで寝るようになるって他のママさんに言われて試したものの私が根負けして😂泣かし続けるのもかわいそうだし泣き声と眠さでイライラするしで💧

• 1月16日
  • あっち.UT

あっち.UT

断乳しても、夜泣きする子もいるので、泣かせてまで辞めさせるのは私は複雑で実践したことないです😂

日中にミルクを飲まなくなったなんて凄い〜👏うちの子も20時前後に寝てくれるんですけど9ヶ月頃から夜中ふんふんすることありました!
    トントンしたりお茶飲ませてもだめだとミルクどうぞ〜ってしてましたが毎日だとツライですよねぇ🥲
    寝る前のミルクを増やしてみてもダメでしたか??
    空気が乾燥してるから赤ちゃんも喉が乾くのかな〜💦うちの子も夜中にチョコチョコ起きてた頃より、ガンガン加湿するようになったら起きる回数も減りましたよ!

• 1月16日
  • saya

saya

アパートだし泣き声と私がイライラしてでかい声出してるのが周りに聞こえてたら虐待してるんじゃないかと思われてそうで😂笑

ふんふん泣きやはりしますか?何か怖い夢見たかのように急に時々言ってます💧
    寝る前も夜中も240きっちり飲むんですよね。
    今日260にしてみましたが😂

確かにお腹すいたよりかは喉渇いたて感じの飲み方かもですゴクゴクと。
    加湿器なくて使ってなくて💦
    最近買いました!!
    加湿するとやはり違いますかね?🥺

• 1月16日
  • あっち.UT

あっち.UT

通報されそうな気がして、泣かせておけないですよね😂笑

加湿器をつけてなかったときは、夜中や早朝に泣いて何しても泣きやまなくてミルクをグビグビ飲んですぐコテンって寝てたんですけど、湿度を40%は保つようにしてからは起きてきてもトントンするとすぐ寝てくれるようになりましたよ!
    加湿器なしの時は寝起きの麦茶もグビグビ飲んでたのが、今は寝起きでお茶をあげても一口飲むぐらいになりましたよ😊
    加湿器、試してみてもいいかもしれないですね!

• 1月16日
  • saya

saya

4月から保育園行くからと思ってなんか焦ってましたが甘やかしちゃっていいですよね。
    無理強いして泣かせるの本当にかわいそうで。
    自分も辛いし😂

明日から試してみます加湿器!!

• 1月16日
  • あっち.UT

あっち.UT

私も4月から仕事復帰です!
    以外と、入園後でも母乳もミルクもに家にいる間はあげてる人、多いですよ😊!

• 1月16日
  • saya

saya

あっという間に育休終わっちゃいますよね😭💨
    人は人で子供が元気でいてくれればそれでオッケーですよね🥺❤️

• 1月16日