コメント

はじめてのママリ🔰
貯金額現金でおいくらくらいあるんでしょう?100万は例えば0円になっても痛くない金額でしょうか。
安全取るなら投資信託か株とかかなあと思います。

ゆゆ
仮想通貨も今はちょっと見込みないですね
純金とか時計ありですね🤔
投資って言っても色んな投資ありますよ
例えば大家さんになったり…
時計なら限定盤を持ってたら価値かなり上がると思い出す
私も投資興味あってYouTube見漁って勉強してます
-
あみ
ありがとうございます!
私も仕事をして忙しいので、
手軽に堅実にできる株がいいかな?とは思うのですが既にニーサでやってるので金や時計などにも手を出そうかなと思うんですが
、それやとなかなか納得できるまで勉強しなきゃなので時間がかかりますよね。。- 1月16日
-
ゆゆ
投資は沢山あるので
まず自分に合う投資を見つけることが良いですよ〜!
投資って言っても勉強せずにしたら痛い目合う人もよく居ますししっかり見極めて良い投資見つかりますように〜!- 1月16日

青りんご🍏
私なら楽天全米株式インデックス(投資信託)買います😊高級時計の投資はしたことがないのでわかりません。
-
あみ
ありがとうございます!
インデックスに100万一括で使いますか?- 1月16日
-
青りんご🍏
はい。一括で買います。買える時に買う主義なので。
- 1月16日

ママリ
高級時計ならロレックスよく聞きますが・・・
私も特定口座で投資信託買うか、高配当ETFを買って配当金貰います☺️✨
-
あみ
ありがとうございます!
高配当ETFってよくきくんですが、投資信託と何が違いますか?- 1月16日
-
ママリ
高配当ETFは少し難しいのですが、中級者向けの投資です。
私は米国高配当ETFをしているのですが、ETFは
Exchange Traded Fandsの略で上場投資信託を意味します。上場と言っているくらいなので、米国市場が開いている時間で、実際に値動きを見ながらリアルタイムで取引をします☺️
高配当なので、配当金がもらえるものですね😊
高配当と言っても、配当利回りは3〜4%くらいです。
100万円投資して、年間3万円くらいの配当金がもらえるイメージです。たくさんはもらえませんが、不労所得が得られるのは嬉しいなと思ってやっています🥰- 1月16日
-
あみ
値動きをみるために毎回時間をさくということですか?
基本放置でいけるのがいいとは思ってるんですけどねー、ちなみに配当金は利益がでてもでなくても一定額なのでしょうか??- 1月16日
-
ママリ
基本放置がいいなら、圧倒的に投資信託です☺️
米国ETF買いたいなと思う時は、米国市場が開く夜11:30にアプリを開いて株価チェックします😂下がったなと思ったら、そのまま買い付けることもありますし、もうちょっと下がって買いたいなという時は指値注文して、朝起きて買えてるかチェックしてますね🤔
配当金は毎回変わるので、株価と同様上がったり下がったりします☺️一定額ではないです。
なので、結構手間だと思います😅投資信託は圧倒的に簡単で放置できて楽です🙆♀️✨- 1月16日
-
あみ
ありがとうございます!ならばうちはETFとやらには不向きですね。。笑
普通に投資信託にしようかなと思いました!- 1月16日

はじめてのママリ🔰
転売目的の方が多いのでロレックスはなかなか正規店で購入難しいかな?と思います
金も10月から見ると今高めですかね❕
投資信託か
私が勤めてる保険会社に元本保証のある運用型の保険などあるので
その辺が妥当かと!
-
あみ
ありがとうございます!
じゃあ時計はなしですね!わら
コロナ禍になってから純金っていつも高めじゃないですか?いつになったら買い時になるのかな?ってずっと待ってるんですけどね笑
やはり投資信託を皆さん勧めますよね笑- 1月16日

タマ子
GOLD買うなら投資信託がいいでしょうね。
他の銘柄とのリスクヘッジも兼ねて。
ただ30万くらいかな。
あとの70万はS&Pかな。
それかオールカントリーか。
時計の投資は博打かな。
車と同様に、趣味の範囲で購入したし、結果その商品が値上がったとなればいいなー程度に思えないと難しいと思います。
ロレックスもピンキリですしね。
兄の時計は倍になってますが、夫の時計は無風です(笑)
私のカルティエも倍になってて驚きましたが、今は値上がり基調でそもそもが高すぎます。
(カルティエは昨年度で3回値上げしたそうですよ)
-
あみ
30万、70万くらいで一括でそれぞれを購入しても問題ないですかね?
ロレックスがよく値上がりすると聞くので検討してたのですが、詳しくないと無理ですよね笑
もともと私も夫も腕時計一本も持ってないので笑
カルティエとかもあがってるんですねー!たまたま持ってたものが上がるってめっちゃいいですね☺- 1月16日
-
タマ子
私なら一括で購入しちゃいます。- 1月16日

スポンジ
金は今高いですからね😅
なくならない資産ではありますがコスパは良くないかと。
時計もかなり詳しくないと痛い目見るものの代表格だと思いますよ😂
-
あみ
だったら今は金も時計も無理そうですよね笑
無難にまた投資信託でもしようかと思いました笑- 1月16日

はじめてのママリ
100万くらいなら、ジュニアNISA枠を使っていないなら、投資信託などを購入した方が1番
良いと思います。
純金投資をしていますが、まだ100万だと足りません。
私が知る限り一部の証券会社以外は100万だと購入手数料があるので、350万くらいでインゴット買うと手数料がなくなるので効率が良いです。
私が7年前に購入した時は250万で買えてたので、その間に100万増えたという事です。
純金投資はだんだんと値上がりしていくので早い方が良いですけどね。
高級時計投資はやった事ないですが、購入が難しいと思ってやっていません。
中古だと見極めが難しいです。
お近くロレックスなどの高級時計の店舗があるのなら、効率よいと思います。
入荷数が少なく購入しずらいみたいですけど、販売終了するものとか買えたらラッキーみたいです。
上記の理由で、投資信託が手軽で増えやすいと思います。
あみ
ありがとうございます!
1000万くらいです
0になっても痛くないわけではないですが、現金でためるのが怖いのでどこかに分散したいなと(汗)