※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキっち
ココロ・悩み

隣の家の様子に不安を感じています。注意したら窓を閉められました。何か心配なことがあるのでしょうか?

こんばんは!!
悩みです。私の家の話で住ん出る家は三階建ての2階が私の家です!!
目の前は一軒家で目の前の一軒家の子供が、階段に上がってきて、かくれぼとボール遊びしてたので注意してしまいました。後は毎日のように、おじいさんが家を出るたびと車出すたびに、窓やら洗濯するふりして見てきています。気のせいではありません!!何なんでしょうか?さっき、注意した後、外に出たら誰かが窓で慌ててカーテンしめたんで、注意してはいけなかったんでしょうか?でも、人の家ですし

コメント

Tママ

こちらに迷惑かけているならもちろん怒って良いと思います!
でも、位置的に見てしまうってこともあると思うので、
向こうももしかしたら、向かいの人よく目が合うなー。嫌だなー。と思っているかもしれませんよ(>_<)
目が合わないように、見られないように何か策を練るしかないと思います(;_;)

• キキっち

キキっち

そぉなんですかね?わざわざ、カーテンあけてまで見てくる時もあるので、私もついつい見ちゃってました。気をつけます!!

• 10月25日

階段で遊ぶのは大変危険ですし、怪我してからでは遅いので注意して大丈夫だと思いますよ!
それにしても、おじいさん気持ち悪いですね(゜д゜)

• キキっち

キキっち

危ないですよね!!外に電動自伝車もあって、近くに隙間があって通るのはいいんですが自伝車を倒されないか不安です‼

• 10月25日
かおちゃん0423

よっぽど仲良く近所付き合いなどしてるなら別ですが、敷地内によその子供が入って遊んでるのだから、注意していいと思いますよ‼️
ただ、カーテン慌てて閉めたとか…一軒家に住んでる人はどんな人かわからないのですか⁉️変わった一家だったら、
近隣トラブルに巻き込まれないかダケ心配ですね😣

• キキっち

キキっち

2年前に引っ越ししてきたばっかで挨拶するかしないかの仲です!!普段はおじいさんとおばぁちゃんで孫の面倒見ている家庭です。

• 10月25日

階段でかくれんぼやボール遊びは危険ですし、何より人の家で…?と
保護者(親や祖父母)の躾を疑ってしまいます。
私ならどこのお宅の子か解っていて相手側も様子見しているなら、伺います。
怪我などされても責任とれませんし、気になって苛々したりするのも嫌なので。
知ってて子供に注意しないってなんなんですかねぇ…。

• キキっち

キキっち

コメントありがとうございました。前までは見てたんですが、寒くなってきたのもあるんのかなと‼おじいさんが見てる時はおじいさんが注意します。子供は、言うこと聞きませんよね‼

• 10月25日