※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
産婦人科・小児科

一歳10ヶ月の息子が熱が上がったり下がったりしています。小児科で風邪と言われましたが、3日、4日続いているため不安です。コロナ検査は必要でしょうか?

一歳10ヶ月の息子です。
熱が上がったり下がったりです。
小児科に行ったのですが普通の風邪と言われました。
熱があっても元気で、ご飯も水分もちゃんととれます。
もう3日、4日ずっとなので不安です。
コロナの検査をしに行った方がいいのでしょうか。
でも昨日小児科に行った時は怖い病気ではなさそうと
言われました。

皆さんだったらどうしますか?

コメント

ぴぴ💛

1歳6ヶ月の息子がいますが、
まさに先週そのような感じでした💦
私もコロナの検査迷いましたが、先生の言うことを信じてもらった薬をしっかり飲んで、しっかり寝かせました。上がったり下がったり5.6日続きましたが、元気も出てきて熱も下がったので良しとしました😌

• ☆

そうなんですね😂
    全く同じような感じですね、
    やっぱり迷いますよね🥲
    違うだろうとは思っていても今流行ってるから不安で。。。
    朝起きた時は熱はなく、お昼寝終わって起きて熱を測ると38度ぐらい出てました😂
    普通の風邪と判断されましたか😣?

• 1月15日
  • ぴぴ💛

ぴぴ💛

普通の風邪と言われました💦
    4日目おかしいなと思い、セカンドオピニオンで別の小児科を受診し、そこでは細かいこと(風邪の子と遊んだか、熱はいつ何度だったか、年末年始の過ごし方などなど)をたくさん聞かれて全て答えましたが、はじめに行った小児科と全く同じ診断で喉風邪だね〜と言われました💦
    しつこい風邪かもしれないからもう少し様子見てまだ熱が下がらなかったらいろいろ検査しないといけないかもと言われましたが、その2日後に下がったので、そのままです!

• 1月15日