※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamarin♪
子育て・グッズ

水いぼの除去?をしたことあるお子さんいますか?できるだけ小さい時で🥺!…

水いぼの除去?をしたことあるお子さんいますか?
できるだけ小さい時で🥺!

下の子が2月頭くらいから水いぼ出来て
小児科と皮膚科に行きましたが0歳だと塗り薬も
新しいのはおすすめできないと言われ💦

潰すような除去するのはあるが痛みもあると言われて
とりあえず処方されたヒルドイド塗りながら様子見てますが
肩~肩甲骨辺りにあったのがお腹にも増えて
胸のところまで結構出てきてます😭💦

増え続けてるので除去したほうがいいか…

コメント

みりん

全然小さい時じゃなくて申し訳ないですが長男は5歳の時に水イボ除去しました!
その時は4歳の時は一年様子みて無くならなかったので最終はピンセットで取りました!とる1時間前に麻酔テープを貼ってから取りましたが痛みはなかったそうです🤔

1年様子見の時は小さい時は免疫力が弱いから大きくなると免疫ができて消えるかもしれないし今とるの嫌がりそうだもんね!って感じで様子見しました!
私がかかった病院では薬は効かない?から薬等は使ってません!
取った後は出血もあり暫く赤く跡が残りましたが今はかなり綺麗になってます!
はやめに取った方が跡も残りにくいかも?です!

主治医の先生に取るメリットと様子見するメリットをよく相談するのがいいかもです!

• Mamarin♪

Mamarin♪

ありがとうございます!✨️
    薬、効かないって言われますよね💦

1年も様子見されたんですね😳
    様子見してる間、増えたりイボが大きくなったりありましたか?
    肩辺りのが結構大きくなって、背中にも何個も大きめのイボがあり…🥲

あまり広範囲になってもだし近いうちにもう1度受診しようかなとは思ってるんですが、
    0歳だから取るのもねぇ…とは言われ💦
    数ヶ月で1歳にはなりますが、私も何となく取るなら早い方がいいんじゃないかと思いつつ痛いのも可哀想だなと思ったんですが、痛くないこともあるんですね😭🙌

• 1時間前
  • みりん

みりん

うちの子の場合広範囲というよりは同じ場所に10個以上できました!
    様子見してる間に増え、大きくなった物もありました!🥲
    大きくなったやつは取る時の出血量も多かったのとなかなか取れなかったので何回も引っ張ってました!見てるこっちが痛そうでしたが本人はケロッとしてました!

0歳だと麻酔テープが使えないとかあるかもしれないですね🤔

• 1時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

確かに麻酔が使えるか…とかもありそうですよね😳💦
    でも痛い痛いと聞いてたので痛くない場合もあると聞けて少し安心しました✨️

• 1時間前
  • みりん

みりん

まだ小さいお子さんなので心配ですよね🥲!
    保育園とかによってはプールや水遊びの制限を受ける場合もあるようなのでたくさん相談してみてください!🥹

• 1時間前