※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え、私1人では回りませんか?今年中に離婚予定で娘は私が引…

保育園のお迎え、私1人では回りませんか?

今年中に離婚予定で娘は私が引き取り、来年4月から娘を保育園に通わせます。急なお迎え等あると思うので私は派遣かパートの仕事を探す予定です。

私の実家は頼れず、離婚する夫は隣の市に住む予定で少し遠く、そもそもこれまで育児不参加だったこともあり、頼むのも怖く、娘の体調不良等による急なお迎えは私1人で担う予定です。最悪、私がお迎え行けない場合には夫、夫の両親に頼める環境ではあります。

職場の理解さえあれば急なお迎えや突然のお休みなどは1人で乗り切れるものでしょうか。

3歳になるので0歳入園の子よりは体調崩す頻度も少ないだろう(少なくあってほしい)とも思ったりしますが、、。

コメント

mama

夫が単身赴任で実家も義実家も頼ってないので、仕事しながら保育園の送迎は1人でやってます😊
2歳児クラスに通う次男の方が体調を崩す頻度は多いですが、急なお迎えや休みも1人で乗り切れてますよ!

はじめてのママリ

職場の理解どうこう関係なく
自分がやらなきゃいけないし
職場に電話来てお迎え要請来たら
帰るなって言う人間も居ないと思います。

別にそれぐらいじゃ何とも無いと思いますよ。
私も現在3人一人で育てています。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね。きちんと事情も説明して入社するつもりですし、子どもの体調不良はコントロールできるものでもないですもんね。ありがとうございます。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

3歳も0歳も体調崩す頻度はあまり変わらないかと、、
両方いますが2人とも五分五分です…💦
職場の理解さえあれば乗り切れると思います!人が多いところで仕事探すといいと思います🙌🏼

• ママリ🔰

ママリ🔰

あまり変わりませんか、、🥲
    では初めから休むもんだと心の準備だけしておきます。
    職探し、がんばります。ありがとうございます。

• 22分前
いちご

シングルでしたが1人でやってましたよ☺️
休みの時に代わりを探さなきゃいけないとかそういう職場でなければ、お迎えきたら普通に早退や急なお休みもできると思います!