※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

血圧計ストレスで妊婦健診が憂鬱。休憩後に測ると落ち着くか不安。

何度もすいません。

今日も案の定
血圧緊張して脈拍150叩き出し、
血圧も高くでました
看護師さんに計り直してもらうと
118/81でしたが、
やっぱ不安です。

病院ついてすぐ測るより
五分くらい休憩して測る方が落ち着くんでしょうか?
もう、血圧計ストレスすぎて
妊婦健診が憂鬱に感じます。

コメント

こじろう

元々血圧は5分くらい休憩してから測るものですよ☺️
血圧測定器の注意書きにも書いてませんか?
運動の後(歩くだけでも)だとどうしても脈が上がっちゃうので、着いたら近くで休んでから測るほうがいいです😆
ゆーて私もせっかちなので駐車場から歩いて入ってすぐ測っちゃう&緊張で同じようなこと何回もありました🤣🤣

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほど😌
    ありがとうございます。
    次回はそうします😞
    休んでから測ったら
    だいぶ気持ち落ち着きますかね?涙

• 1月15日
  • こじろう

こじろう

ごめんなさい!
    5分と書いちゃいましたが、1〜2分です☺️

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

来てすぐだとやっぱり高いですよね💦私もいつも140とかあったりで再検多かったです😂上の子連れて検診も多くてそっちに行かないよ!とかだめよ!危ない!とか目配せしながらハラハラしててちょっと声あげると150までビューんと行ってしまいました。

緊張して血圧高くなっちゃとか看護師さんがわかってたら大丈夫かなと。妊娠高血圧なのかただの緊張なのかは尿検査とか体重増加とか羊水濁ってないかとか色々トータルで考えるので数値だけではなんともなので、そこまで神経質にならなくてもいいかなと思います🤗

5分でも休憩して、私は深呼吸しながら測ってました😅
受付にちょっと休憩して測って血圧と体重の用紙渡しますねって伝えてました。