トイトレで座ってうんちができない悩みがあります。立って踏ん張るだけで、無理して座らせると出なくなります。オムツを足の間に挟んでいます。どうしたら座ってできるようになるでしょうか?
トイトレに関してです🙇♀️
うんちが出そうな時に教えてくれるようになってトイレに行って座らせるのですが立って踏ん張ることしかできず
無理して座ってやらせようとすると出なくなってしまうのでいつもオマルを足の間に挟んでさせてます…💧
どうすれば座ってできるようになるんでしょうか(><)
今まで入退院を繰り返しててトイトレができておらずやっとできるようになったので何とか進めていきたいのですが…💦
- うーきち(1歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ジェーン
トイレに踏み台はありますか?
なければ上手く踏ん張れないとか。
うちはオマルとトイレ、本人の気分で併用してトイトレ進めてます😊
うーきち
まだトイレには踏み台はつけてなくてまずオマルで練習させようとしてたのですがおまるでも座ってくれなくて💦
低すぎて力が入れずらいんですかね(><)
ジェーン
うちの子はトイレの補助便座は(冬で)冷たいから嫌だといってカバーがかかってる通常の便座に座ることが多いです💦
そもそも冬に入った辺りから、トイレ寒いといってトイレ行ってくれなくなったのでオマルも併用したんですが、オマルはリビングの隅っこにあるからかそれはカバーなしでも座ってくれます!
おしっこは座ってくれてるんだとしたら見当違いな回答ですみません💦
うーきち
冷たい寒いは確かにありますよね💦
おしっこは出た後に教えてくれる程度なのでまだ全然進んでなくて💦