※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

稽留流産後2回目の受診で絨毛がなくて安心。生理1回後に妊活再開。12週まで激しい運動や冷えるのはNG。流産後何週で妊娠したか知りたい。

今さっき稽留流産後2回目の受診が終わりました。
絨毛が残っていなかったので、良かったです。
生理を1回見送ったら妊活再開して大丈夫とのことでした✨前回は絨毛膜下血腫もあり流産したので妊活がんばりたいと思います。先生いわく、12週までは激しい運動、冷えることはよくないってことでしたが。当たり前のことでも仕事で普通に走るし、、、気をつけなきゃです💦
流産後の妊活で授かれたかた、何週期めで授かれましたか?

コメント

お体大丈夫ですか?辛かったですよね…
私は1回目の流産後4周期後に2回目の流産後は5周期後に授かりました😊
私も仕事が飲食なので忙しい時はずっとバタバタ状態で働いてます💦気をつけようと思ってもつい急いで動いちゃう時ありますよね😵‍💫
私が言われた事が今産まれても元気な体で産まれる事が出来ないからお空に帰って元気な体でまた会いに来てくれるよ!と言われました😌あかりさんの元にも元気な体で戻ってきてくれると思います!

• あかり

あかり

大丈夫です。時々悲しくなりますが、仕事して疲れて帰ることで忘れてます。

Tさんも4週後と5週後に授かれたとのこと、回答ありがとうございます😊

そうなんです。
    動いてしまってから気がつくという、、、

元気な身体で赤ちゃんもどってくるといいです。
    回答ありがとうございました😊

• 1月15日
こころ

稽留流産後、生理を3回見送って妊娠したのが娘です😄
5月生まれがいいなぁって思って妊活したら、ドンピシャでした😳
5wでの初期流産後、生理を見送る事無く妊娠したのが息子です✨

• あかり

あかり

5月生まれいいですね❣️
    3回と生理くる前に妊娠されたんですね!良いなぁ、、、✨
    不安が大きいので、励まされます😭
    回答ありがとうございます😊

• 1月15日