今の住環境に合わないと感じている方、どうやってモチベーションを保っていますか?結婚後に選んだ土地での生活に憂鬱な気持ちを抱えている女性の相談です。
今住んでるところが合わないなーと感じる方いらっしゃいますか?
今まで田舎や都会、南部から北部まで色んなところに住んできましたが、今住んでるところは人も土地も合いません😭
数年前に結婚して、わたしも主人も正社員で辞めずに働ける場所、校区のいい場所、と選んだ土地に家まで建ててしまいました😂
でも今更、あの頃に住んでたあそこが一番良かったな…なんて思ってしまって。。
その土地の物件や子どもが遊べる施設なんか調べては魅力的に見えて憂鬱になってます(笑)
仕事辞めて引っ越すなどは現実的に難しいので、あと20年くらいは今の土地で頑張ろうとは思うのですが、モチベーション保つために皆さんどうされてますか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
に
今住んでるところほんっとあいません。住みにくい😭地元に帰りたいよ。😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私も引っ越してきた当初はそう思ったし、今でもやっぱりあそこがよかったなーって思う時があります。
しかも私は専業主婦だから知り合いも全くいない状態でした、、、とりあえず外に出て知り合い増やしました^ ^
最初は人も合わないと思ってましたけど、話して見たら良い人も沢山いて、、、ここでもやってけるかなって思い始めてきてます^ ^
お仕事されてるのでそこでの人間関係はそのままだと思うんですけど、だからこそ、まだ今の土地の事や人をあまり知らない状態なのかな?と思います。
私は今住んでる環境の良いところを探してモチベーション上げてます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
知り合いのいない土地で良いところを見つけられるの素晴らしいです😢!
確かに、中途半端に人間関係が固定されてしまっているから、新しく知り合いを見つけようとか土地のことを知ろうとか無いかもです💦
合わないと思ってから外に出るのも億劫になってたんですが。。😅少し散策してみます!ありがとうございます😊- 1月14日
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭😭本当、住みにくいという言葉がぴったりです💦色々悩んで決めた土地のはずなのに、住んでみるとアレっ?て感じです。わたしも引っ越したいです😢