※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 am
子育て・グッズ

友達の家に遊びに行く際、1時間電車移動で上の子を連れて行くか悩んでいます。都内でコロナも心配。意見をください。

日曜日に友達の家に遊びに行くのですが、上の子連れて行こうか迷っています。
久々だし、ぜひ連れて行きたいのですが電車で1時間、コロナもどんどん増えてきていて、行けるかな?やっぱ無理かな?ってずっと考えてます。友達の家は都内です。おとなしめな子なので電車移動はぐずったりしないと思います。
ご意見くださいー!😵😵

コメント

ままり

友達が子持ちなら連れて行きますが、子なしなら連れて行きません😂😂😂
電車よりそっちのが大事です。笑

•  am

am

ありがとうございます。
    子持ちの子も子無しの子もどっちもいるので、連れていくのは問題ないと思います!

• 1月14日
  • ままり

ままり

そうなんですね!!
    それなら連れて行きます💓

感染対策ばっちりで😉🤞

• 1月14日
  •  am

am

言葉足らずですみません、、
    ありがとうございました😊

• 1月14日
結優

2歳ならマスクもできないし、私なら感染が怖いから連れて行きたくないです。

と言うか、この感染者数の中、友達に会うために一時間も電車に乗らないといけないのが怖いです。

子どもって何でも触るし、油断してると洗ってない手を口に入れてたりしますからね😥

赤ちゃんもいるなら、私なら会う時期を延期してもらいます。

•  am

am

ありがとうございます。
    そうなんですよね。。せめてマスクできる年齢だったらと思います😵

• 1月14日